Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Вторые блюда
Блюда без мяса, Голубцы, Из баклажанов, Из баранины, Из бобовых, Из грибов, Из круп, Из макаронных изделий, Из мяса, Из овощей, Из птицы, Из рыбы, Из субпродуктов, Из сыра и творога, Мучные блюда и изделия, Фондю
№ 241. Котлеты из фасоли с грибным соусом
Сваренную фасоль смешать с замоченным в молоке хлебом, пропустить через мясорубку, добавить сырые яйца, соль и тщательно вымешать.
Из полученной массы разделать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на сковородке, разогретой с маслом. Подавать с грибным соусом.... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 242. Котлеты гороховые
Для котлетной массы: сварить до готовности горох. На гороховом отваре приготовить манную кашу, из расчета 100 г манной крупы на 250 г отвара. Готовый горох хорошо размять, добавить горячую манную кашу, немного муки, соль и молотый черный перец по вкусу, спассерованный в масле лук и все хорошо перемешать... Читать дальше
Комментариев: 2
№ 243. Каша из гороха с зеленью
Перебранный, предварительно замоченный горох нут кладут в котел, заливают водой так, чтобы полностью по¬крыло нут и варят на слабом огне. Добавляют фасоль и дроб¬леную пшеничку, также заранее перебранную и промытую, продолжают варить, кладут лук репчатый, красный перец и гашнич, варят жидкую кашицу до... Читать дальше
Комментариев: 2
№ 244. Зелёный сушеный горошек с котлетами из грибов
Вымочить горошек (или горох) 4-5 часов, сварить. Откинуть на сито 50 г сушеных грибов и сварить в воде, измельчить. Затем 1 стакан риса разварить с солью, мускатным орехом, петрушкой, смешать с грибами, сделать котлеты, обвалять их в яйцах и сухарях, поджарить на сливочном масле.
Сделать мучную поджарку... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 245. Зелёная фасоль тушеная
Сварить стручки, слить воду, фасоль переложить в кастрюлю, добавить масла, сахара, перца, соли, майорана, петрушки, мускатного ореха по вкусу. Стушить в духовке. Подавать с солониной, ветчиной, языком, мозгами, копчениями, разварной говядиной.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 246. Запеканка из бобовых и картофеля
Сваренные отдельно до готовности бобовые (фасоль, горох или чечевицу) и картофель, взятые в равных весовых пропорциях, пропустить через мясорубку вместе с обжаренным в растительном масле луком, нарезанным крупными кольцами. Заправить получившуюся массу солью и молотым перцем, добавить немного муки и... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 247. Горох колодкой
Горох варят, добавляют морковь, репу и лук, овощи разваривают, протирают, заправляют солью и перцем, вторично протирают и охлаждают. Конические формочки смазывают растительным маслом, плотно наполняют овощным пюре и выкладывают его на блюдце.
При подаче поливают растительным маслом и посыпают зеленым... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 248. Пельмени уральские
Муку просеять, насыпать горкой, в центре сделать лунку, влить воду, 1/2яйца, посолить, замесить крутое тесто, оставить на 20 - 30 мин. прикрыв холщовой салфеткой. Говядину, свинину и баранину 2 раза пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом, посолить, поперчить, перемешать.
Постепенно... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 249. Пельмени сибирские
Просеянную муку насыпать на стол, сделать в ней воронку, влить туда воду, яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто. Готовое тесто закрыть крышкой и дать ему постоять около полу часа. За это время приготовить фарш: Пропустить через мясорубку говядину и жырную свинину с чесноком, луком, добавить перец,... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 250. Манты
Баранину и лук мелко порубить, посолить, поперчить. Из муки и воды замесить крутое тесто, дать ему вылежаться 20-30 минут, а затем раскатать из него тонкие лепешки величиной с ладонь, причем края лепешки должны быть раскатаны тоньше, чем середина.
На середину лепешки положить фарш, сверху кусочек бараньего... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 251. Ленивые вареники
Берете творог, добавляете в него соль и совсем чуть-чуть сахара. Пробуете. Добавляете яйцо и мешаете до однородного состояния. После этого берете муку и всыпаете постепенно, все время перемешивая. Когда вся масса станет достаточно густой (ее можно взять в ладони и скатать жгутик), берете доску и щедро... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 252. Блинчики
Просеять муку еще раз с солью, сахаром и содой. Отдельно смешать яйца, масло, молоко и влить эту смесь в муку. Как следует размешать. Налить на разогретую сковороду немного растительного масла и жарить блины на среднем огне.... Читать дальше
Комментариев: 1
№ 253. Блинный пирог
Отварить печень, пропустить ее через мясорубку вместе с яйцами, мелко порезать лук и обжарить его, добавить его в полученный фарш, заправить его майонезом и перемешать. Слоями укладывать блины и фарш. Полученный пирог поставить на 20 минут в разогретую духовку, предварительно пирог смазать майонезом.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 254. Хачапури
Тесто месить, делить на 2 части. Раскатать средней толщины. На первую часть положить начинку: сыр на терку, чеснок на терку или давилку, размешать все со сметаной. Сверху накрыть вторым слоем теста и в духовку. Сверху можно полить сметаной.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 255. Сырные палочки
Сыр натереть на терке и смешать со сливочным маслом до образования однородной пластичной массы. В полученную массу ввести яйца, добавить немного соли, молоко, все тщательно перемешать, всыпать муку и замесить тесто.
Тесто должно быть однородным, упругопластичным. Готовое тесто выдержать в течение 10—12... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 256. Сырники
Творог смешать с яйцом, добавить соль, сахар, тщательно перемешать, добавить муку. Замесить тесто. Вылепить шарики, обвалять их в муке и расплющить, чтобы они были высотой 1 см. Жарить на умеренном огне. Подавать к чаю, кофе, со сметаной, вареньем или медом.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 257. Вареники ленивые
В протертый творог положить яйца, соль, сахар, размягченное масло и муку. Все хорошо смешать, до образования однородной массы. Разложенную на столе массу посыпать мукой, раскатать в пласт до толщины 1 см и разрезать на полоски шириной в 2,5 см. Затем полоски в свою очередь нарезать на кусочки прямоугольной... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 258. Вареники картофельные с творогом
Творог протирают, картофель очищают, варят, слегка охлаждают и протирают, добавляют просеянную муку, взбитое яйцо, соль и все тщательно перемешивают.
Приготовленную картофельную массу выкладывают на стол, посыпанный мукой, и раскатывают пласт толщиной не более 5 мм. Из пласта вырезают кружки, на середину... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 259. Бабка с творогом
Творог протирают, добавляют сахар, яйцо и изюм. Из молока, яйца и сахара готовят смесь, в которой смачивают одну сторону ломтиков хлеба без корок.
Хлеб укладывают смоченной стороной на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, на него кладут творожный фарш и сверху снова ломтики хлеба смоченной... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 260. Печеночные оладушки
Печень с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, мука, cоль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать и сформировать котлетки типа оладушек т.к фарш жидкий.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 261. Биточки рыбные
Подготовленный рыбный фарш посолить, поперчить, добавить в него мелко нарезанный лук, хорошо перемешать. Массу разделать в виде круглых лепешек, смочить их во взбитом яйце и запанировать в сухарях.
На сковороду налить растительное масло и нагреть его. Положить подготовленные биточки и обжарить с обеих... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 262. Бефстроганов из хека
Филе нарезать крупной соломкой, посыпать солью, перцем, мукой и обжарить на жире. Лук нарезать ломтиками и пассеровать. Отварные шампиньоны нарезать ломтиками.
Продукты положить в глубокую сковороду, залить соусом (сметана с томатом-пюре) и тушить 5 минут. Подавать с жареным картофелем.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 263. Окорочка пикантные
Окорочка промокнуть салфеткой и обмазать соусом. Затем слегка посолить и обсыпать кокосовой стружкой. Подержать в прохладном месте около 30 минут. Готовят окорочка или в фольге или на смазанной маслом решетке гриля около 30-40 минут.
Если Вы хотите приготовить окорочка дома, то сначала их следует слегка... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 264. Куриная грудка по-азиатски
Мясо порезать полосками. Крахмал размешать в небольшом количестве воды. Половину смешать с 1ст ложкой соевого соуса. На 15 минут замариновать в нём мясо.
Орехи обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать лук, сладкий и острый перец.
Орехи обжарить на сковороде без жира и выложить. Острый перец потушить... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 265. Тушенные кабачки
Кабачки обжарить в муке и складывать в глубокую посуду слоями, перекладывая каждый слой следующей смесью (обжарить лук, с помидоров снять кожицу, порезать и добавить к луку, добавить нарезанный чеснок), затем все залить сметаной и тушить.... Читать дальше
Комментариев: 2
№ 266. Картофель в горшочке
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить, уложить на дно горшочка (горшочек 700 гр.). Сверху уложить мелко порезанные огурцы. Наполнить горшочек до верха картофелем. Залить бульоном с томатной пастой. Тушить на среднем огне 40 минут в духовке.... Читать дальше
Комментариев: 2
№ 267. Ленивые голубцы
Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты.
Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее - сырой рис, оставшуюся капусту. Добавить лавровый... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 268. Драники с мясом
Приготовление фарша: говядину, свинину, луковицу и размоченную в молоке булку (10-15 процентов от объема фарша)пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйцо, вымесить и поставить в прохладное место на 30-40 минут.
На сколько порций: 10.
Картошку почистить и натереть на МЕЛКОЙ!!!... Читать дальше

Комментариев: 2
№ 269. Голубцы овощные
Вилок капусты разобрать на листья. Капустные листья ошпарить, толстые прожилки отрезать. Рис отварить, нашинковать морковь, лук мелко нарезать. Смешать компоненты друг с другом, посолить по вкусу, поперчить. Завернуть капустные листья с фаршем конвертиком, обжарить в масле. Положить в кастрюлю на капустные... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 270. Баклажаны на шпажках
Баклажан нарезать вдоль полосками толщиной 0.5 см, посолить, обжарить с двух сторон. Чеснок раздавить, помидоры нарезать кружками. Полоски баклажана смазать майонезом, положить сверху кружок помидора и немного чеснока, завернуть в виде рулета. На шпажку надеть маслину и кубик брынзы. Проткнуть рулетик... Читать дальше
Комментариев: 0
Рецепты: [1-30] [31-60] [61-90] [91-120] [121-150] [151-180] [181-210] [211-240] [241-270] [271-291]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Фунчоза с мясом
Мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку, обжарить, добавить нарезанный лук. Редьку дунганскую (белую) мелко нарезать соломкой и добавить к...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
В состав многих соусов входит мука. Ее полагается обжарить на сковороде (с жирами или без них). Не ленитесь это сделать: сырая мука будет виновницей неприятного привкуса соуса, зато обжаренная, пассерованная улучшит его. Кроме того, сырую муку трудно развести так, чтобы не осталось комочков.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"