Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Сервировка > Сервировка стола

Сервировка стола для завтрака





Сервировка стола к завтраку очень проста. Здесь мы рассмотрим самую незатейливую схему сервировки.

Набор предметов для такой сервировки: пирожковая и закусочная тарелки, закусочные приборы, фужеры, салфетки, специи.
При сервировке официантами строго соблюдается последовательность в движении: сначала ставится закусочная тарелка, затем пирожковая, далее закусочные приборы, фужеры, складывают салфетки, специи, цветы, если это необходимо и бумажные салфетки.

Тарелку для закусок официант должен держать в левой руке на специальном ручнике, а расставлять все правой рукой. Закусочная тарелка ставится точно по центру стула, в двух сантиметрах от края стола.
Для пирожковой тарелки – наоборот. Держат ее на ручнике в правой руке, а сервируют левой. Ставится она слева от закусочной тарелки в 10 см от неё, и в 10 см от края стола.

Приборы можно сервировать с малого подноса, но допускается держать их в руке.
Нож держится в левой руке, сервируется правой. Он кладется справа от закусочной тарелки, лезвием к ней, в двух см от края стола.
Вилка кладется слева от тарелки зубцами кверху, также в двух см от края стола.

Фужер ставится строго напротив кончика ножа в сантиметре от него.
Чайная ложка кладётся ручкой вправо параллельно столу в 20-25 см от края стола.
Специи и вазочки ставятся по центру стола.
Салфетки складываются различными способами, которые применяются для завтрака.


Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Прежде чем взбивать белки, следует их охладить на льду. Желтки необходимо растирать с сахаром в фарфоровой или фаянсовой посуде и желательно это делать в теплом месте.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"