|
|
|
№ 1. Крокеты картофельные
Картофель очищают, отваривают, затем просушивают и еще горячим протирают, добавляют яйца, смешанные со сливочным маслом. Из полученной картофельной массы формуют небольшие шарики, панируют их в муке, смачивают во взбитом яйце и вторично панируют в сухарях. Крокеты жарят во фритюре и подают на стол... Читать дальше
Комментариев: 1
|
|
|
№ 2. Крокеты из грибов с цыплятами
В небольшой сковороде растопить 2/3 масла и в нем поджарить муку в течение 1 минуты. Прибавить постепенно молоко (холодное), непрерывно помешивая до получения густого соуса. Добавить черный перец, мускатный орех и соль по вкусу. Мелко нарезанный лук тушить в масле до мягкости и прибавить нарезанные... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 3. Картофельные крокеты с помидорами
Приготовить картофельное пюре. Хорошо перемешать с мелко нарезанными помидорами. Часть томатного сока предварительно слить. Охладить до загустения и разделать шарики величиной с грецкий орех. Запанировать в муке, смочить в яйце и вторично запанировать в крошках белого хлеба. Жарить во фритюре до образования... Читать дальше
Комментариев: 1
|
|
|
№ 4. Картофельные крокеты с мясом
Сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать, добавить яйцо, соль и перемешать. Приготовить фарш: сырую свинину пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, поджаренный лук. Из картофельной массы скатать небольшие шарики, нафаршировать их свининой и обвалять их в муке. Крокеты смочить в яйцах... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 5. Крокеты грибные
Грибы очистить, мелко порубить, сварить в соленой воде с добавлением щепотки тмина. Бульон слить, грибы отцедить и прибавить соус бешамель, приготовленный из масла, муки, яиц и молока. Затем добавить измельченную зелень петрушки, молотый черный перец и соль. Жир хорошо разогреть и смазанной маслом... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 6. Крокеты постные
Отваренные сухие грибы мелко изрубить и поровну смешать с какой-либо кашей-размазней. Прибавить немного соли, перца, поджаренный лук. Добавить муку и все хорошо перемешать. Нарезать продолговатыми кусочками, обвалять в сухарях и жарить в постном масле. Подавать к супу.... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 7. Крокеты из кабачков и картофеля
Кабачки очистить и нарезать мелкими кубиками. Потушить в небольшом количестве жира, чтобы они обмякли и испарилась жидкость. Картофель сварить в кожуре, очистить и натереть на крупной терке. Перемешать с остывшими тушеными кабачками. Добавить к ним натертую брынзу, 2 сырых яйца, измельченннные петрушку... Читать дальше
Комментариев: 1
|
|
|
№ 8. Крокеты из кур
Куриную мякоть и грибы пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, 1 яйцо.
Из полученной массы сформовать шарики.
Запанировать крокеты в муке, смочить в яйце, обвалять в крошках батона и обжарить в масле.
При подаче в центр блюда поставить соус в круглом соуснике, а вокруг него разложить... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 9. Картофельные крокеты с мясом в омлете
Мясо отварить и пропустить через мясорубку. Картофель отварить, протереть сквозь сито, добавить 5 г масла, 1/2 яйца и 25 г молока; все это хорошо вымешать и сделать 4 лепешки, на них положить мясо, края соединить и скатать в виде шариков.
Однопорционную формочку или сковороду смазать маслом, положить... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 10. Крокеты из вермишели
Вермишель отварить в подсоленной воде, процедить, заправить сливочным маслом или маргарином, тертым сыром, тщательно перемешать. Раскатать на доске лист толщиной 1 см. Когда смесь остынет, нарезать стаканом кружочки, обвалять во взбитом яйце и панировочных сухарях, поджарить с двух сторон в сливочном... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 11. Крокеты из каши
В рисовую, пшенную или манную вязкую кашу, охлажденную до 60-70°, добавить яичные желтки, сливочное масло и хорошо перемешать. Сформовать изделия в форме шариков или пробок весом по 20-30 г, запанировать в пшеничной муке, смочить яичными белками и запанировать в крошках пшеничного хлеба.
Жарить в... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 12. Крокеты из манной крупы
В крутую манную кашу ( 2 ст. ложки на стакан молока) вмешать половину сырого желтка и чайную ложку натертого на мелкой терке сыра, посолить, остудить. Разделать небольшие шарики диаметром 5 см, обвалять их в сухарях и окунув в сырой желток обжарить.... Читать дальше
Комментариев: 4
|
|
|
№ 13. Крокеты из куриного мяса и овощей
Обработанную тушку курицы разрубить на большие куски и сварить со щепоткой соли. В полученный бульон заложить последовательно и сварить коренья и картофель. Готовое мясо отделить от частей, которые нельзя промолоть, и пропустить через мясорубку вместе с хлебом и сваренными овощами.
Смесь вымешать... Читать дальше
Комментариев: 3
|
|
|
№ 14. Крокеты из говядины
Сырую говядину пропустить два раза через мясорубку, посолить, добавить яичный желток, молотый перец и измельченную зелень петрушки и все вместе хорошо перемешать. Массу разделать на шарики величиной с грецкий орех, смочить их во взбитом с солью яичном белке и дважды запанировать в толченых пшеничных... Читать дальше
Комментариев: 2
|
|
|
№ 15. Крокеты с сыром
Муку спассеровать в кастрюле со сливочным маслом так, чтобы она слегка пожелтела и приобрела ореховый аромат, затем осторожно, тонкой струйкой прибавить молоко и варить несколько минут. Снять с огня, добавить тертый сыр, яйцо, 2 взбитых желтка, вновь поставить на огонь и сильно взбить. Когда масса... Читать дальше
Комментариев: 2
|
|
|
№ 16. Канапе с кильками
На гренок круглой формы из ржаного хлеба кладут кружок яйца, а на него - кружок огурца. Вокруг в виде кольца укладывают филе кильки. Середину бутерброда заполняют майонезом и украшают ягодкой брусники.... Читать дальше
Комментариев: 1
|
|
|
№ 17. Канапе с цитрусовыми анчоусами
Тонко нарезать багет на 12 диагональных кусочков. Побрызгать оливковым маслом и поставить под горячий гриль на 2 мин.
Смешать несколько маринованных анчоусов с апельсиновой цедрой и петрушкой. Намазать на кусочки хлеба и украсить зеленью.... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 18. Канапе с крабами
На гренок из белого хлеба в форме кружка наносят тонким слоем сливочное масло красного цвета (с томат-пастой), по краю делают ободок из масла и посыпают зеленью. В середину гренка кладут мелко нарезанные крабы, заправленные майонезом.... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 19. Канапе с сыром и томатной пастой
На гренок круглой формы прикрепляют маслом ломтик сыра такой же формы и размера. В центр ломтика сыра из фасонной трубочки выпускают небольшую горку сливочного масла розового цвета (с томат-пастой) и посыпают тертым сыром.... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 20. Канапе с сардинами или шпротами
На гренки продолговатой формы, смазанные маслом, укладывают сардины или шпроты в длину, гарнируют с одной стороны протертым через сито крутым желтком, а с другой - протертым белком. По краям посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Середину украшают каперсами или кусочками маслины.... Читать дальше
Комментариев: 19
|
|
|
№ 21. Канапе с консервированной печенью трески
Гренки из пшеничного хлеба в форме лодочки смазывают маслом с томат-пастой, по краям делают бортики, на середину ломтика накладывают тресковую консервированную печень, поливают несколькими каплями лимонного сока, посыпают зеленью.... Читать дальше
Комментариев: 1
|
|
|
№ 22. Канапе с бужениной и окороком
Полосы подготовленного хлеба покрывают тонким слоем сливочного масла. Буженину и окорок укладывают полосками по краям хлеба. Середину оформляют огурцом или перцем и измельченной зеленью. Эти канапе можно готовить на ржаном хлебе.... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 23. Канапе с отварной телятиной
Коренья для супа и лук мелко нарезать, припустить до мягкости в небольшом количестве жира, залить 2 стаканами воды и довести до кипения. Прибавить мясо, зачищенное от сухожилий и слегка отбитое тяпкой, и варить в течение часа. К концу варки прибавить соль, черный перец и лавровый лист. Сваренное мясо... Читать дальше
Комментариев: 1
|
|
|
№ 24. Канапе с отварной говядиной
Мясо, коренья для супа и лук пропустить через мясорубку и припустить в разогретом растительном масле. Минут через 10 постепенно влить 1 стакан кипятка и варить на слабом огне приблизительно 1 час вместе с несколькими горошинами черного перца и куском лаврового листа. Затем посолить, сбрызнуть лимонным... Читать дальше
Комментариев: 2
|
|
|
№ 25. Канапе с отварной курицей
Отварное мясо зачистить от сухожилий и мелко нарезать. Прибавить нарезанные соломкой грибы и соленый огурец и нарезанное кубиками яйцо. Смесь посолить, заправить по вкусу черным перцем, горчицей и 2 каплями рома, затем равномерно нанести на подготовленные канапе. Непосредственно перед подачей на стол... Читать дальше
Комментариев: 1
|
|
|
№ 26. Канапе с цыпленком
Зачищенное мясо отбить тяпкой и выдержать в течение 2 часов в маринаде, приготовленном из лимонного сока, растительного масла и черного перца, после чего быстро обжарить в обильном количестве жира. Обжаренное мясо положить на подогретую тарелку. В том же жире поджарить ломтик хлеба. На подготовленное... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 27. Канапе из грейпфрута с сыром
Грейпфрут очистить от кожуры и аккуратно удалить все белые пленки, дольки нарезать. Помидоры, сыр, хлеб нарезать подходящими по размеру кусочками, оливки пополам.
На хлеб выкладываем сыр, помидор, кусочек грейпфрута, половину оливки, прокалываем шпажкой и на блюдо.... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 28. Канапе с фасолью
Тонко нарезать багет на 12 диагональных кусочков. Побрызгать оливковым маслом и поставить под горячий гриль на 2 мин.
Слить банку белой фасоли (cannellini) и размять фасоль. Смешать с цедрой и соком 1/2 лимона, 1 раздавленным в чеснокодавке зубчиком чеснока, оливковым маслом и 4 мелко порезанными... Читать дальше
Комментариев: 3
|
|
|
№ 29. Канапе с зернистой икрой
На гренках круглой формы прикрепляют маслом кружочек яйца, по краю которого из масла делают борт высотой 5-6 мм, на середину яйца горкой кладут зернистую икру, края украшают 3-4 перышками зеленого лука.... Читать дальше
Комментариев: 2
|
|
|
№ 30. Канапе с сельдью, яблоками и луком
Гренки из ржаного хлеба прямоугольной формы смазывают маслом, на середину кладут полоску сельди, по краям - тонкие кусочки яблок. Украшают маслом и зеленым луком.... Читать дальше
Комментариев: 1
|
|
|
Рецепты: [1-30] [31-60] [61-90] [91-120] [121-150] [151-180] [181-210] [211-225] |
|
Предложить рецепт в этот раздел |
|