|
| Кулинарные статьи |
| Подразделы: Напитки, Заготовка на зиму, консервирование и хранение продуктов.
Медовый спас Медовым же первый Спас называют потому, что к этому дню соты в ульях наполнены до отказа, и пасечникам пора приступать к сбору. Строгим блюстителям народных обычаев и постникам только в медовый Спас разрешалось есть освящённый церковью мёд. А без мёда в старые времена — лишение определённых радостей. Хмельной мёд пили на пирах, на его основе изготовлялось множество прекрасных безалкогольных напитков, медовые пряники и орехи. В старинных источниках мёд описан как «сок от ночной росы, той, что пчёлы собирают с цветов благоухания». Считали, что мёд обладает особой силой и пригоден для лечения многих болезней.
Заготовки на зиму и консервирование На нашем сайте собрана огромная коллекция рецептов консервирования овощей и фруктов, варений и солений, рецептов заготовок на зиму в домашних условиях. Все рецепты проверены, готовьте на зиму огурцы и помидоры, капусту и салаты, варенья и компоты вместе с нами, вместе с рецептами от www.moy-recept.ru
На нашем кулинарном сайте вы узнаете, как приготовить квашеную капусту, маринованные огурцы и помидоры, сделать кабачковую или баклажанную икру, овощное лечо, варенье из разных ягод, компоты и соки и многие другие рецепты заготовок на зиму.
Подраздел: Заготовка на зиму, консервирование и хранение продуктов.
Салаты. Рецепты салатов. Под словом «салат» обычно понимают холодное блюдо, это нарезанные продукты, приправленные каким-либо соусом.
Проверяем качество продуктов. Умение определить качество продуктов — важно, ведь испорченные продукты, помимо ухудшенных питательных свойств, несут опасность для нашего здоровья. Очень часто покупая продукты, особенно на рынках, мы не можем быть уверенны в его качестве, и не знаем как его проверить. Вот несколько советов, на которые можно опереться при выборе продуктов.
Коктейли Коктейль — напиток из смеси различных ликероводочных изделий, виноградных натуральных вин, рома, коньяка. Это слово американского происхождения, и указывает на то, что напитки этого типа отличаются пестротой, наподобие петушиного хвоста (от англ. «cock tail» - петушиный хвост). Современные авторы к коктейлям относят смешанные охлажденные спиртные напитки, состоящие не менее чем из двух составляющих.
Подраздел: Напитки
Готовим канапе Эти закуски можно легко есть «на ходу», не используя столовых приборов, в то же время они позволяют воплощать интересные фантазии не только в кулинарном плане, но и в смысле оформления. Это удобно, современно, интересно в плане оформления, и позволяет создать очень богатый и разнообразный стол закусок.
Фунчоза - рисовая или стеклянная лапша Так что это такое и с чем это едят?
Фунчоза - иначе рисовая лапша. На русский язык ее название однозначно не переводится, вы можете встретить варианты: фенчоза, фенчеза, фентёуза, фунчеза, фучёза. При этом есть варианты, когда на русскоязычных кулинарных сайтах можно встретить мнение, что это не рисовая, а крахмальная лапша. Но если вы попробуете, то поймете, что крахмалом тут и не пахнет.
|
|
|