|
| Рецепты > Соусы и приправы |
| Бульоны для соусов, Молочные соусы, На мясном бульоне, Приправы, Сладкие соусы, Холодные соусы
|
| |
№ 1. Хрен с картофелем
Стакан тертого хрена смешивают с протертым через сито отварным картофелем. Добавляют немного горячей воды, столовый уксус, соль по вкусу. Использовать как соус для холодной свинины, копченостей и ветчины;... Читать дальше
Комментариев: 5
| | |
№ 2. Хрен с грибами
Мелко нашинкованные отварные шампиньоны смешивают с тертым хреном и стаканом сметаны. Добавляют по вкусу соль и сахар. Это универсальный соус к праздничному столу;... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 3. Хрен "по-славянски"
Смешивают в равных количествах натертую белую редьку, тертый хрен, выдержанный в уксусе 2-3 суток, и подрумяненный в духовке мякиш ржаного хлеба. Полученную массу растирают со столовым уксусом до консистенции густой сметаны, добавляют мёд -- 2 чайные ложки на 1 стакан соуса, порошок душистой мяты и... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 4. Приправа из красной смородины к рыбе
Сок красной смородины смешать с сахаром и мелко нарубленной зеленью чабера.... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 5. Приправа из хрена со сладким перцем
Перец, хрен и чеснок измельчить с помощью кухонного комбайна, соединить, добавить сахар, соль, лимонный сок, перемешать. Приправу плотно уложить в простерилизованные баночки, сверху залить растительным маслом и укупорить крышками. Хранить в прохладном месте. Указанного количества продуктов хватит примерно... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 6. Приправа из красной смородины к мясу, птице, овощам и рыбе
Сок красной смородины смешать с сахаром и мелко нарубленным чесноком.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 7. Приправа из хрена с яблоком
Мелко натирают хрен и заливают его кипятком. Добавляют очищенные и натертые на крупной терке яблоки, ложку сахара, кислое молоко, столовый уксус и соль по вкусу. Затем перемешивают. Это используется как приправа к холодному мясу;... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 8. Приправа из красной смородины к мясу
Сок красной смородины смешать с сахаром и мелко нарубленной зеленью укропа.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 9. Приправа из хрена
Для приготовления приправы из хрена необходимо приготовить маринадную заливку. Приготовление маринадной заливки.
Растворить в воде сахар, соль, довести до кипения, добавить специи, накрыть и охладить до температуры 50 градусов. Затем добавить уксусную эссенцию и настаивать сутки. После настаивания... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 10. Сметанный соус с хреном
Все компоненты смешать.
Соус подавать к рыбе и овощам. Если его подавать к салатам, то к сметане надо добавить 1 чайную ложку натертого хрена или горчицы.... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 11. Сметанно-сливочный соус
В котелке растопить масло, добавить остальные продукты. Горчицу можно заменить хреном в уксусе (1 столовая ложка).
Подавать к жареной или отварной рыбе.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 12. Красный маринад
Очищенные овощи натереть на овощной терке, луковицу мелко нарезать и поджарить в масле. Добавить острый томатный соус, воду, специи и тушить овощи до мягкости.
К соусу подсыпать крахмал, все перемешать, в случае надобности подлить воду.
Подавать к рыбе. Соусом можно залить также ломтики отварной свинины.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 13. Зеленый майонез
Нарезанную зелень 10 минут тушить в воде.
Затем воду слить, зелень протереть через сито, остудить и добавить к смеси майонеза и сметаны.
Подавать к рыбе.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 14. Заправка для салатов
Заправку для салатов приготовляют из смеси уксуса и растительного масла с добавлением сахара, перца и соли.
Эту заправку можно хранить в бутылке и перед каждым употреблением хорошо взбалтывать.
Такой заправкой в основном поливают салаты из свежих помидоров или огурцов, зеленый салат с яйцом и др.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 15. Заправка горчичная для сельди
Горчицу растереть с сахаром, добавить перец и, непрерывно помешивая, тонкой струей вливать растительное масло. Полученную однородную массу развести уксусом.
Приготовить горчичную заправку можно и в бутылке, для этого в чистую бутылку (лучше брать бутылку из цветного стекла) влить уксус, предварительно... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 16. Заправка горчичная для салатов
Сырые желтки положить в кастрюлю, добавить в них горчицу, сахар, перец, соль и хорошо растереть все это до образования однородной массы.
Затем струей влить растительное охлажденное масло, непрерывно помешивая веселкой в одну сторону до образования эластичной массы.
Полученную массу развести уксусом... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 17. Лимонный соус
Сварить сахарный сироп на воде, использовав 1/2 нормы сахара, добавить лимонную цедру, процедить, ввести лимонный сок и немного остудить. Оставшийся сахар растереть с желтками, соединить с сахарным сиропом и проварить, не допуская кипения, 3—5 мин.
Лимонный соус подается в охлажденном виде к пудингам... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 18. Клубничный соус
Ягоды очистить, промыть, залить водой с добавлением сахара и сварить. Затем ягоды отделить от отвара, протереть через сито, снова соединить с отваром, добавить крахмал, разведенный холодной водой, смесь довести до кипения и сразу же снять с огня.
Готовый соус приправить соком лимона.
Клубничный соус... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 19. Вишневый соус
Вишню перебрать, промыть, освободить от косточек, сварить с сахаром и белым вином до готовности, затем ввести в нее крахмал, разведенной водой, смесь довести до кипения и сразу же снять с огня.
Соус можно приправить несколькими каплями кофейного ликера.... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 20. Ванильный соус
Желтки растереть с сахаром, добавить пшеничную муку.
Смесь постепенно развести горячим кипяченым молоком и проварить, не допуская кипения, до загустения.
Соус процедить, добавить ванильный сахар и перемешать.
Соус подается к пудингам, запеканкам и кремам.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 21. Соус-крем к дичи
Сок, образующийся при жарении дичи, смешать со сметаной и соусом бешамель, добавить масло, растертые листья шалфея, толченый чеснок, сок лимона, соль, перец и все перемешать.
При подаче соус посыпать мелкорубленой зеленью.... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 22. Соус томатный
К основному соусу добавить пассерованные лук, коренья и томат-пюре, а также соль, сахар, перец и лавровый лист.
Соус поварить на слабом огне 15—20 мин, затем процедить, разваренные коренья протереть.
Соус соединить с протертыми кореньями, вином, соком лимона, довести до кипения, заправить маслом и... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 23. Соус томатный (основной)
Горячую мучную пассеровку при непрерывном помешивании постепенно разводят небольшими порциями горячего бульона до консистенции густой смены, потом доливают остальной бульон.
Нашинкованные коренья и лук слегка спассеровать, положить в них томат-пасту и жарить еще 3 — 5 мин.
Готовые коренья томат соединить... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 24. Соус молочный густой
Белую горячую пассеровку постепенно разводят горячим молоком, непрерывно помешивая веселкой. Затем кладут соль и проваривают 5 — 7 мин.
Этот соус используют для фарширования котлет из филе кур или дичи, крокетов. Для фарширования ряда кулинарных изделий из свинины, телятины добавляют в этот соус вареные... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 25. Соус молочный (обычный)
Приготовляют его так же, как и густой молочный соус, с добавлением сахара.
Молочный соус используют для приготовления блюд из фруктов, круп и макаронных изделий.... Читать дальше
Комментариев: 3
| | |
№ 26. Соус молочный
Муку спассеровать на масле до светло-желтого цвета, влить в нее при непрерывном помешивании горячее молоко, посолить, все прокипятить в течение 5—7 мин.
Если соус подают к творожным или крупяным блюдам, в него можно добавить немного ванилина или высушенную и измельченную корочку апельсина.... Читать дальше
Комментариев: 3
| | |
№ 27. Горчичный соус
Желтки протереть через сито и к ним подлить, помешивая, масло. Понемногу добавить уксус, перец, горчицу, соль, сахар и рубленую зелень, затем все хорошо перемешать.
Зелень можно не добавлять.
Подавать к рыбе, овощным салатам.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 28. Белый маринад
Уксус и воду вскипятить, к кипятку добавить специи, добавить кружочками нарезанный лук и варить до готовности.
Маринад идет на приготовление маринованной сельди или жареной салаки.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 29. Абрикосовый соус
Курагу перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить набухать на 2—3 часа, затем сварить до готовности в той же воде при закрытой крышке.
Отвар слить, процедить, сваренные абрикосы протереть через сито, соединить с отваром. В смесь добавить сахар и, непрерывно помешивая,... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 30. Основной красный соус
Жир нагреть в сотейнике, всыпать в него муку и спассировать ее при умеренном огне до светло-коричневого цвета и появления аромата каленого ореха.
Отдельно спассеровать с жиром мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей и петрушку. К спассированным кореньям добавить томатную пасту, предварительно разбавленную... Читать дальше
Комментариев: 32
| | | Рецепты: [1-30] [31-34] |
|
Предложить рецепт в этот раздел |
|
|
|
|