Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Вторые блюда
Блюда без мяса, Голубцы, Из баклажанов, Из баранины, Из бобовых, Из грибов, Из круп, Из макаронных изделий, Из мяса, Из овощей, Из птицы, Из рыбы, Из субпродуктов, Из сыра и творога, Мучные блюда и изделия, Фондю
№ 1. Рождественский снежок
Для приготовления праздничного блюда «Рождественский снежок», необходимо;
1 тыква (круглая) – 2-3 кг
1 кг. куриных ножек.(для богатых можно благородное мясо-баранина)
100 гр. риса
Две головки лука, немного подсолнечного масла, соль, перец черный
и 100 гр. соленой капусты.
Срезаем верх тыквы,... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 2. Запеченные бататы с яблоками
Очистить и вымыть 750 г бататов, нарезать кубиками размером около 1 1/2 см. Вымыть 2 яблока и разрезать на четыре части, очистить, нарезать очень тонкими ломтиками. Нарезанные бататы и яблоки разложить в один слой в плоской, смазанной жиром форме для запеканки. Перемешать 2 ст. ложки сахара с 1/2 ч.... Читать дальше
Комментариев: 4
№ 3. Говядина тушеная
Мясо нарезать кусочками и слегка обжарить в сливочном масле.
Переложить в кастрюлю, залить водой, чтобы скрыло. На сковороде в сливочном масле обжарить лук и морковь, и томатную пасту. Выложить все в мясо. Добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу. Поставить на медленный огонь на рассекатель на... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 4. Филе морского языка под майонезом
В глубокий противень или форму для запекания положить рыбу(кусочками или цельной тушкой), сверху уложить колечки моркови, колечки лука и помидор, залить все майонезом, посыпать мелко напезанной зеленью, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку на максимальный огонь до готовности.... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 5. Пельмени жаренные
Мороженные пельмени, приготовленные в домашних условиях или выпускаемые промышленностью, жарить на раскаленных сковородах с маслом. После обжаривания с одной стороны их переворачивают и обжаривают с другой. Подавать на этих же сковородах (порционных), полив сметаной.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 6. Вареники с черешней
На сколько порций: 6.
Черешню очистить от косточек, пересыпать сахаром, картофельной мукой н положить в дуршлаг, чтобы стекал сок. Замесить тесто из воды, яйца, муки, масла и соли. Хорошо промесив тесто на доске, накрыть горячей кастрюлей и дать ему постоять примерно 10 минут, затем разрезать на 3... Читать дальше

Комментариев: 2
№ 7. Блины - "скородумки"
На сколько порций: 4.
Яйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере), во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 8. Блинчики с начинкой из печени
Яйца и соль хорошо размешивают, добавляют половину положенного по норме количества молока, всыпают просеянную пшеничную муку и, размешивая, добавляют остальное молоко. Тесто получается жидким, как негустая сметана.
Небольшую сковороду нагревают, смазывают маслом и наливают на нее тесто, распределяя... Читать дальше

Комментариев: 3
№ 9. Творожные палочки
Творог и маргарин тщательно растереть до образования однородной пластичной массы. В полученную массу добавить муку, вамесить тесто.
Из теста раскатать пласт толщиной 5 мм, ножом нарезать палочки, посыпать их крупным сахарным песком, палочки перенести на противень и испечь в духовке при температуре 200-220°... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 10. Творожные батончики
Творог протирают, добавляют муку, яйца, сахар, сметану, соду, соль и все тщательно перемешивают.
Массу раскатывают на пласт толщиной 1 см и нарезают полосками шириной 2 см и длиной 10 см.
Полоски обваливают в муке и формуют в виде батончиков.
Жарят батончики в большом количестве жира. При подаче на... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 11. Сырники сладкие
Время приготовления: 25 мин.
В протертый творог добавить яйца, сахарный песок, соль, ванилин и пшеничную муку (50 % количества, полагающегося по норме). Все это перемешать до получения однородной массы, которую раскатать на столе жгутом толщиной в 5-6 см, разрезать в поперечном направлении на кружки... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 12. Сырники "Пышка"
Тесто должно быть не тугое. Раскатать его в пласт 2 см толщиной, выдавить сырники стаканом и выложить их на смазанный противень. Поставить в духовку. Сырники получаются мягкие, вкусные, к чаю, кофе, молоку. Сделайте – не пожалеете!... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 13. Сырники "Нежные"
Творог залить сильно горячим молоком и дать постоять. Добавить по вкусу соль и сахар, вбить яйца и, подсыпая по ложке муку, вымешать тесто. Дать тесту созреть около получаса и разделать сырники. Жарить сырники в хорошо разогретом растительном масле, подрумянивая их с обеих сторон. Готовые сырники уложить... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 14. Сырковая (творожная) масса
В домашних условиях можно приготовить и сырковую (творожную) массу.
Для этого творог протирают через сито или пропускают через мясорубку, добавляют в него сахар, размягченное сливочное масло и все тщательно перемешивают.
Аромат и специфический вкус творожной массе можно придать, добавив в нее ванилин,... Читать дальше

Комментариев: 2
№ 15. Ленивые варенички
Творог перетираем с сахаром и яйцами, добавляем 1 ст. ложку масла, немного солим. Однородную массу скатываем в колбаску и нарезаем равномерными кусочками. Варим в подсоленной воде, пока не всплывут. Готовые варенички посыпаем сахарной пудрой, к столу можно подать со сметаной или джемом.... Читать дальше
Комментариев: 2
№ 16. Колбаски из творога
Творог соединяют с овсяной мукой, добавляют яйца, мед и хорошо перемешивают.
Массу раскатывают на столе в виде колбаски, нарезают на 10 лепешек, панируют их в муке и обжаривают в большом количестве жира до золотистого цвета.
При отпуске поливают сметаной или подают с топленым молоком.... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 17. Клецки в горшочке
Замешивают крутое тесто. В воду кладут маргарин, соль и доводят до кипения.
В кипящую жидкость, помешивая, всыпают муку и заваривают тесто, которое прогревают в течение 5—10 мин при постоянном помешивании.
После этого массу охлаждают до 60—70°С, добавляют в несколько приемов сырые яйца и перемешивают.... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 18. Клецки из сыра
Время приготовления: 45 мин.
Заварить густую манную кашу (на 1 кг крупы 2 л воды). Для этого в кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды) добавить сливочное масло и при непрерывном помешивании веселкой всыпать манную крупу и варить 5—7 минут. Вместо воды для заварки каши можно использовать молоко,... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 19. Запеканка творожная c изюмом
На сколько порций: 4.
Творог тщательно растереть с яйцом, добавить соль, сахар, соду, цукаты или изюм, манную крупу, хорошо перемешать и полученную массу выложить ровным слоем в форму или сковороду, обильно смазанную маслом или маргарином и обсыпанную сухарями. Выпекать в духовке при температуре 180... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 20. Запеканка из творога
Время приготовления: 65 мин.
В протертый творог добавить пшеничную муку или манную крупу, сахар, яйца, соль, ванилин или цедру, снятую теркой с лимона или апельсина, и все хорошо смешать. Творожную массу положить ровным слоем на противень, смазанный предварительно маслом и посыпанный молотыми сухарями.... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 21. Творожная запеканка
Запеканка
На сколько порций: 4.
Творог пропустить через мясорубку, смешать все инградиенты, выложить на смазанный противень, сверху смазать сметаной. Поставить в духовку на 40 минут.... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 22. Вареники с творогом
Время приготовления: 55 мин.
В протертый творог положить соль, сахар, сметану, взбитые яйца и все хорошо перемешать. Пресное тесто раскатать длинной полоской толщиной 1 мм и шириной 40—50 см и смазать смесью из яиц и молока или воды. Во всю длину полоски теста, отступя на 3—4 см от края, разложить... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 23. Язык, жаренный в сухарях
Язык отварить с овощами, снять кожу и охладить. Говяжий или свиной языки разрезать вдоль на тонкие ломтики, бараньи оставить целыми, посолить, запанировать в муке, а затем, смочив во взбитом яйце, запанировать в крошках белого хлеба (или толченых сухарях) и обжарить с жиром. Подать с жареным картофелем... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 24. Язык заливной
Язык сварить с добавлением специй(лавровый лист, корень петрушки или сельдерея). Охладить и порезать тонкими кусочками, выложить их на блюдо и украсить ломтиками вареного яйца, овощами (морковь, огурцы и т.п.), зеленью. Из бульона, полученного при варке языка, приготовить желе(на 2.5-3 ст.желе, 20-25г.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 25. Отварной язык
Язык залить холодной водой и варить на слабом огне 2-4 часа. Перед окончанием варки положить в воду соль, петрушку, лук и лавровый лист. Готовый язык переложить в посуду с холодной водой и сразу же снять с него кожицу. Затем язык нарезать наискось широкими тонкими ломтиками и прогреть в бульоне или соусе.
В... Читать дальше

Комментариев: 2
№ 26. Говяжье сердце тушеное
Сердце вымыть, обсушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, обжарить еще в течение 1-2 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить.
Соус процедить... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 27. Биточки из сердца
Сердце несколько раз пропустить через мясорубку, добавить манную крупу, воду, перемешать, сформовать битки, обвалять в муке и обжарить в топленом масле. Затем поставить в духовку и довести до готовности. При подаче полить растопленным маслом.... Читать дальше
Комментариев: 1
№ 28. Почки по-русски
Говяжьи почки надрезают, вымачивают в воде в течении 3-4 часов. Затем заливают холодной водой, нагревают до кипения, воду сливают, почки промывают, заливают свежей водой, варят до готовности и вновь промывают. Бараньи, свиные и телячьи почки не вымачивают.
Вареные говяжьи либо сырые телячьи, бараньи,... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 29. Шарики из печени на сыре
Печень вымочить в течение 2 часов в молоке, снять пленку, нарезать кусочками, поджарить до полуготовности. Мелко нарезанный лук слегка потушить в жире. Печень, 3 сваренных вкрутую яйца и лук пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Взбить 2 яйца, заправить солью, перцем по вкусу и растереть до образования... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 30. Печень свиная с чесноком
Отваренную печень нарезают длинными тонкими кусочками и укладывают их на сковороду. Заправляют чесноком, растертым со свиным салом и солью, посыпают сухарями и запекают блюдо в жарочном шкафу.... Читать дальше
Комментариев: 1
Рецепты: [1-30] [31-60] [61-90] [91-120] [121-150] [151-180] [181-210] [211-240] [241-270] [271-291]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Налейте в пол-литровую банку воду и растворите в ней столовую ложку соли, затем опустите яйцо. Если оно опустится на дно, яйцо свежее; если средней свежести, будет плавать где-то посредине; если же всплывет, яйцо в пищу не годится.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"