Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Национальная кухня > Русская кухня

Ароматные русские пироги





Фото. Русская кухня. Рецепты русской национальной кухни. Русские пироги.
Пироги – визитная карточка русской кухни, да и может ли быть иначе? Ведь с глубокой древности в Росси возделывались рожь, пшеница, ячмень, овес, просо. Народ-хлебопашец с большим почтением относился к зерну: выращивал его, знал ему цену, ибо хлеб буквально кормил и поил его. Первым и главным угощением были хлеб-соль, пироги, блины, каши, пиво, квас, знаменитя водка – все из хлеба.

Какие только пироги не пекли на Руси! С мясом, рыбой, визигой, сельдью, молоками, снетками, яйцами, творогом, грибами, кашей, репой, луком, капустой, курагой, черносливом, яблоками, ягодами. Каких только ягод лесных и садовых не использовали для пирогов: чернику, голубику, малину, калину, бруснику, вишню, сливу, черемуху. Немало пирогов пекли с пряной зеленью – щавелем, ревенем, укропом, зеленым луком, сельдереем. Для начинок шла в ход и пернатая дичь и домашняя птица – индюшатина, курятина, куриные гребешки.

Фото. Русская кухня. Рецепты русской национальной кухни. Русские пироги.
Пироги выпекали для торжеств, праздников, буден. По важнейшим события в жизни человека – родины, крестины, именины, свадьба, поминки – пекли обрядовые пироги. Не случайно, согласно традиции, на следующий день после свадьбы молодая пекла пирог, потчевала им гостей; и те по его вкусу судили о домовитости будущей хозяйки. В день именин было принято рассылать их родным и близким как своеобразное приглашение на праздник. Крестным родителям посылали сладкие пироги в знак особого уважения. Интересная роль отводилась пирогу за праздничным столом в доме именинника. Пекли специальный пирог с изюмом, который разламывали над головой виновника в разгар веселья, пока начинка сыпалась, гости приговаривали: «Чтобы на тебя так сыпалось золото и серебро!»

Пироги были и закуской, и едой, и дессертом. Русская кухня знает массу рецептов самых разных пирогов. Они отрабатывались годами и совершенствовались каждым новым поколением. Пироги отличались по составу, способу приготовлению теста, форме, начинке.

Приготовление пирогов всегда отнимает много времени, но настоящая хозяйка не считается со временем, так как домашний пирог – это не просто еда, а радость встречи, общения и просто душевный праздник.


Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Яйца нужно варить, глядя на часы: 2 минуты в кипящей воде - яйцо всмятку, 4 минуты - яйцо в мешочке,10 минут - яйцо крутое.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"