|
| Национальная кухня > Японская кухня |
| Блюда, популярные в Японии То, без чего не может обойтись уважающая себя японская хозяйка.
Здесь множество вариантов приготовленя суши, разнообразные соусы, напитки, блюда из рыбы и мяса.
«Бэнто»: японский обед «с собой» Бэнто (bento) – этим термином японцы обозначают упакованную в специальные коробочки еду, которую они берут с собой, чтобы перекусить на работе, в школе или поездке.
Хаси: японские палочки для еды Хаси (яп.) – традиционный столовый прибор, которым японцы, а также жители Вьетнама, Кореи и Китая, пользуются вместо привычных нам вилок и ложек. Традиционным материалом для хаси служит дерево, также используется кость, металл и – в наше время – пластик.
Культура Японии. Правила поведения за столом. В Японии, помимо общепризнанных, существуют особые национальные правила этикета. Это вызвано тем, что большинство блюд японской кухни едят не с помощью привычных для европейца ножа, вилки и ложки, а палочками. Кроме того, свое влияние на этикет оказывают и национальные традиции. Поэтому, чтобы не показаться в обществе японцев или при посещении японского ресторана некультурным и невоспитанным человеком, воспользуйтесь приведенными ниже советами.
Культура Японии. Правила употребления определенных блюд. Японская кухня славится своими полезными и вкусными блюдами, а также строгим застольным этикетом. Поэтому, отправляясь в Японию, запомните насколько правил, чтобы чувствовать себя уверенно за столом с японскими друзьями.
Культура Японии. Этикет при еде палочками. Палочки подают в специальном бумажном чехле (хаши букуро), который нередко оказывается настоящим украшением и предметом коллекционирования. Он может быть раскрашен причудливыми рисунками или содержать логотип ресторана.
Домашнее сакэ Приготовить сакэ самостоятельно очень просто и практически всё необходимое уже есть у Вас дома. С помощью нашего рецепта Вы сможете попробовать самодельное сакэ уже через 3 недели.
Дайкон - японская редька. Дайкон (Raphanus sativus) – японский аналог нашей редьки, дословно на русский язык название овоща можно перевести как «большой корень» (dai – «большой», kon – «корень»). Название говорит само за себя – дайкон образует более крупные, чем у редьки корнеплоды – от 2 до 4 кг, а представители отдельных сортов и вовсе вырастают до потрясающих воображение 30 и более кг.
Десять принципов японской кухни В Японии женщины почти не страдают от ожирения, живут дольше, чем жительницы других стран, редко болеют и при этом едят, ни в чем себе не отказывая, Один из секретов японского здоровья и долголетия - кухня: вкусная, здоровая, заряжающая энергией и отличным настроением.
Зеленый чай - символ Японии Само слово «чай» как обозначение напитка из определённых заваренных листьев возникло в Китае: на юге в ходу было слово «те», а на севере – «ча». Имеются археологические свидетельства того, что чай в Китае употребляют вот уже пять тысяч лет, а Индия и Китай считаются самыми первыми странами, в которых начали выращивать чай.
Васаби - Японский хрен Настоящий васаби, называемый также хонвасаби (что в переводе и означает «настоящий васаби»), можно найти только в Японии, но и там он произрастает в особых условиях: в проточной воде и при температуре 10-17 градусов. Именно поэтому он настолько дорог и столь ценится. Без васаби обходится мало какое японское блюдо и чаще всего васаби смешивают с соевым соусом или же (в случае с суши) делают тонкую полоску на рисе.
Соевый соус – король японской кухни Соевый соус – король японской кухни, это сомнению не подлежит. Японские повара используют его буквально в любом блюде, ну кроме разве что сладостей, и именно соевый соус придаёт блюдам особую пикантность и изысканность. Рецепт приготовления соуса до сих пор остаётся неизменным и, можно сказать, освящён самим временем.
|
|
|