Продукт |
t возд, °C
|
Предельные сроки хранения
|
Говядина замороженная |
-3
|
4 сут.
|
-12
|
8 мес.
|
-18
|
12 мес.
|
Свинина замороженная |
-3
|
4 сут.
|
-12
|
3 мес.
|
-18
|
6 мес.
|
Баранина замороженная |
-3
|
4 сут.
|
-12
|
3 мес.
|
-18
|
10 мес.
|
Субпродукты замороженные |
-3
|
3 сут.
|
-12
|
2 мес.
|
Мороженные куры, индейки |
от 0 до +6
|
3 сут.
|
-3
|
5 сут.
|
-12
|
5 мес.
|
Мороженные гуси, утки |
-3
|
5 сут.
|
-12
|
4 мес.
|
Рубленые мясные полуфабрикаты замороженные, пельмени |
-5
|
48 час.
|
-10
|
1 мес.
|
Полукопченые колбасы |
от +12 до +15
|
10 сут.
|
от +2 до +6
|
15 сут.
|
от -7 до -9
|
до 3 мес. (В подвешенном состоянии)
|
Варено-копченые колбасы |
от +12 до +15
|
15 сут.
|
от 0 до -4
|
1 мес.
|
от -7 до -9
|
до 4 мес. (Относительная влажность воздуха 75-78%)
|
Сырокопченые колбасы |
от +12 до +15
|
до 4 мес.
|
от -2 до -4
|
до 6 мес.
|
от -7 до -9
|
до 9 мес.
|
Сырокопченые ветчинные изделия (окорочка, грудинки, корейки и
т.д.) |
+15
|
10 сут.
|
от +5 до +8
|
15 сут.
|
от -7 до -9
|
до 4 мес. (В подвешенном виде, не соприкасаясь)
|
Рыба горячего копчения замороженная |
от +3 до +6
|
48 час.
|
от +2 до -2
|
не более 72 час.
|
от -10 до -12
|
21 сут.
|
-18
|
30 сут
|
Рыба холодного копчения, балычные изделия |
от 0 до +4
|
3 сут.
|
от 0 до -2
|
7 сут.
|
от -3 до -5
|
до 14 сут. (Относительная влажность воздуха 75-80%)
|
Икра осетровых рыб без антисептиков |
от +4 до +6
|
не более 2-5 сут.
|
от -2 до -4
|
2-2,5 мес.
|
Икра осетровых рыб с антисептиками |
от +4 до +6
|
не более 2-5 сут.
|
от -2 до -4
|
до 4-6 мес.
|
Икра осетровых рыб зернистая пастеризованная |
от +4 до +6
|
не более 2-5 сут.
|
от -2 до -4
|
до 8 мес.
|
Икра осетровых рыб зернистая в бочках |
от +4 до +6
|
не более 2-5 сут.
|
от 0 до -2
|
2 мес.
|
Икра лососевая в банках |
от +4 до +6
|
5 сут.
|
от -4 до -6
|
12 мес.
|
Нерыбные морепродукты мороженные |
-10
|
14 сут.
|
-18
|
21 сут.
|
Сметана |
от +2 до +4
|
72 час.
|
от 0 до -2
|
4 мес.
|
Вареники с творогом замороженные |
-10
|
15 сут.
|
Мясные консервы |
от +8 до +15
|
30 сут.
|
около 0
|
1-3 года, в зависимости от рецептуры
|
Мороженная рыба |
|
|
- осетровые глазированные |
0
|
около 1 сут.
|
от -5 до -6
|
14 сут.
|
-10
|
4 мес.
|
- лососевые глазированные |
0
|
около 1 сут.
|
от -5 до -6
|
14 сут.
|
-10
|
3 мес.
|
- сельдевые глазированные |
0
|
около 1 сут.
|
от -5 до -6
|
14 сут.
|
-10
|
1 мес.
|
- скумбриевые глазированные |
0
|
около 1 сут.
|
от -5 до -6
|
14 сут.
|
-10
|
2 мес.
|
- ставридовые глазированные |
0
|
около 1 сут.
|
от -5 до -6
|
14 сут.
|
-10
|
3 мес.
|
- ставридовые неглазированные |
0
|
около 1 сут.
|
от -5 до -6
|
14 сут.
|
-10
|
1 мес.
|
- тресковые |
0
|
около 1 сут.
|
от -5 до -6
|
14 сут.
|
-10
|
3 мес.
|
- камбаловые |
0
|
около 1 сут.
|
от -5 до -6
|
14 сут.
|
-10
|
2 мес.
|
- карповые, окуневые, щука |
0
|
около 1 сут.
|
от -5 до -6
|
14 сут.
|
-10
|
4 мес.
|
Соленая рыба |
|
|
- сельдь тихоокеанская жирная специального посола |
от +4 до +6
|
7 сут.
|
от +1 до -1
|
10 сут.
|
от -6 до -8
|
не более 21 сут.
|
- лососевые слабосоленые |
от +4 до +6
|
7 сут.
|
от +1 до -1
|
10 сут.
|
от -6 до -8
|
не более 21 сут.
|
- скумбрия жирная спецпосола |
от +4 до +6
|
7 сут.
|
от +1 до -1
|
10 сут.
|
от -6 до -8
|
не более 21 сут.
|
Творог замороженный |
от +4 до +6
|
36 час.
|
-2
|
10 сут.
|
-18
|
4 мес.
|
Мороженое |
-12
|
не более 5 сут.
|
от -18 до -20
|
1-3 мес.
|
Сыры твердые сычужные в парафиновой корке (созревшие) |
от +2 до +6
|
15 сут.
|
от 0 до +4
|
3 мес.
|
от -2 до -5
|
4-10 мес.
|
Сыры мягкие сычужные, сыры рассольные |
от +2 до +6
|
5 сут.
|
от -2 до -5
|
1-2 мес.
|
от -2 до -5
|
1,5 мес.
|
Масло сливочное несоленое в монолите |
от 0 до +6
|
10 сут.
|
-3
|
10-20 сут.
|
-12
|
9 мес.
|
Масло сливочное соленое в монолите |
от 0 до +6
|
10 сут.
|
-3
|
10-20 сут.
|
-12
|
6 мес.
|
Масло сливочное фасованное |
от 0 до +6
|
10 сут.
|
-3
|
10-20 сут.
|
-12
|
2 нед.
|
Масло сливочное с наполнителями |
от 0 до +6
|
не более 3 сут.
|
не ниже -5
|
не более 20 сут.
|
Масло сливочное бутербродное |
от 0 до +6
|
3 сут.
|
не ниже -6
|
не более 20 сут.
|
Масло крестьянское |
от 0 до +6
|
10 сут.
|
от -12 до -15 не ниже
|
1 мес.
|
Масло топленое |
от 0 до +6
|
15 сут.
|
от -3 до -6 (Ниже -8 хранить нельзя, т.к. окисляется каротин и масло зеленеет)
|
12 мес.
|
Маргарин нефасованный |
от 0 до +8
|
35-45 сут.
|
от 0 до +4
|
60 сут.
|
от 0 до -8
|
45-60 сут.
|
от 0 до -10
|
75 сут.
|
Маргарин расфасованный |
от 0 до +8
|
35-40 сут.
|
от 0 до +4
|
60 сут.
|
от 0 до -8
|
55 сут.
|
от 0 до -10
|
75 сут.
|
Кулинарный и кондитерский жир |
от +5 до +10
|
2 мес.
|
от +1 до +4
|
4 мес.
|
от 0 до -10
|
6-9 мес.
|
Животный топленый жир |
от 0 до +6
|
1 мес.
|
от -5 до -8
|
от 2 до 6 мес.
|
-12
|
от 6 до 12 мес.
|