Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Полезно знать

Таблица веса и меры некоторых продуктов





К сожалению, в домашних условиях не всегда имеются весы, а в рецептах приводится дозировка продуктов чайным и граненым стаканами, столовой и чайной ложками. Поэтому приведем приблизительный вес некоторых продуктов в этих объемах.

Наименование продукта

Чайный стакан (г)

Граненый стакан (г)

Столовая ложка (г)

Чайная ложка (г)

ВОДА

250

200

18

5

АРАХИС ОЧИЩЕННЫЙ

175

140

25

8

ВАРЕНЬЕ

330

270

50

17

ВИШНЯ СВЕЖАЯ

190

150

30

-

ЖЕЛАТИН В ПОРОШКЕ

-

-

15

5

ИЗЮМ

190

155

25

7

ПОРОШОК КАКАО

-

-

25

9

КИСЛОТА ЛИМОННАЯ

-

-

25

8

КЛУБНИКА СВЕЖАЯ

150

120

25

-

КОРИЦА МОЛОТАЯ

-

-

20

8

КОФЕ МОЛОТЫЙ

-

-

20

7

КРУПА ГРЕЧНЕВАЯ

210

165

25

7

КУКУРУЗНАЯ МУКА

160

130

30

10

ЛИКЕР

-

-

20

7

МАК

-

135

18

5

МАЛИНА СВЕЖАЯ

140

110

20

-

МАРГАРИН РАСТОПЛЕННЫЙ

230

180

15

4

МАСЛО ЖИВОТНОЕ РАСТОПЛЕННОЕ

240

185

17

5

МИНДАЛЬ (ЯДРО)

160

130

30

10

МОЛОКО СГУЩЕННОЕ

-

-

30

12

МОЛОКО СУХОЕ

120

100

20

5

МОЛОКО ЦЕЛЬНОЕ

255

204

18

5

МУКА КАРТОФЕЛЬНАЯ

180

150

30

10

МУКА ПШЕНИЧНАЯ

160

130

30

10

ОРЕХ ФУНДУК (ЯДРО)

170

130

30

10

ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ

-

-

-

5

ПЮРЕ ЗЕМЛЯНИЧНОЕ

350

290

50

17

САГО

180

160

20

6

РИС

240

180

30

10

САХАР ПИЛЕНЫЙ

200

140

-

-

САХАРНЫЙ ПЕСОК

230

180

25

10

САХАРНАЯ ПУДРА

180

140

25

10

СЛИВКИ

250

200

14

5

СМЕТАНА

250

210

25

10

СОДА ПИТЬЕВАЯ

-

-

28

12

УКСУС

-

-

15

5

СОЛЬ

-

-

30

10

ХЛОПЬЯ КУКУРУЗНЫЕ

50

40

7

2

ХЛОПЬЯ ОВСЯНЫЕ

100

80

14

4

ХЛОПЬЯ ПШЕНИЧНЫЕ

60

50

9

2

ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА

180

130

30

-

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК

100

80

25

10



Популярные рецепты
Бульон даси с овощами
Водоросли нарезать на кусочки и равномерно разложить по дну кастрюли. Морковь, дайкон и картофелину очистить, вымыть, нарезать ломтиками и выложить поверх...
Подробнее

Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Готовность птицы легко проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"