Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Мастер-класс

Рецепт моркови по-корейски



Ингридиенты:
Морковь - 0,5 кг
Уксусная эссенция 70% - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л
Сахар - 2 ст.л
Вода - 0,5 стакана
Масло растительное - 2 ст.л
Специи для корейской моркови - 1-2 ч.л. по вкусу


Способ приготовления:
Морковь тщательно моем, чистим и приступаем к шинковке специальным ножом (или теркой). Соломка из моркови должна получиться как можно длиннее, поэтому режем морковь для корейского салата вдоль, а не поперек.
Фото. Корейские салаты. Морковь по корейски. Режем морковку специальным ножом.

Нарезанную морковь прекладываем в специальную посуду для маринования, лучше всего подойдет стеклянная миска или кастрюля. В эмалированной посуде маринад делать не рекомендуется, т.к. в состав моркови по-корейски входит уксус, который разрушает эмалевое покрытие.
Фото. Корейская кухня. Рецепт корейской моркови.

Посыпать специями морковку.
Специально подобранная приправа для корейской морковки придаёт блюду пикантный, жгучий, пряный аромат. При приготовлении корейской моркови обязательно воспользуйтесь этой приправой тогда ваш салат получится по-настоящему вкусным! В состав приправы для моркови по корейски обычно входят чеснок, кориандр, чили, базилик, карри, черный перец, сахар. Приправы разных производителей могут чуть отличаться, но в целом похожи. Еще один важный важный момент - при выборе приправы определитесь какую именно морковь вы хотите: острую или не очень. Обычно существует два вида приправ для корейской морковки - "острая" (вполне соответствует названию, старайтесь с ней не переборщить) и "не острая" (на самом деле тоже острая, но умеренно). В состав многих приправ входит глютамат натрия — белый кристаллический порошок, усиливающий и улучшающий вкус многих блюд. Разведенный с солью в воде, напоминает по вкусу смесь куриного и грибного бульонов. Именно он придает специфический вкус блюдам стран Юго-Восточной Азии. Если вы стараетесь не использовать его при приготовлении блюд, то можно все приправы из списка найти в магазинах по отдельности, благо сейчас их огромный выбор.
Фото. Корейская кухня. Рецепт салата из моркови. Приправы

Отдельно приготовим маринад для корейской морковки. Возьмем полстакана холодной воды, добавим туда соль, сахар, уксус в указанных количествах (или по вкусу). Тщательно перемешать и залить маринадом морковь. Добавить 2 ст.л. растительного масла. И оставить на сутки мариноваться при комнатной температуре.
Фото. Корейские салаты. Рецепт моркови по корейски. Маринад для моркови.

Перед тем, как подать на стол салат, нужно слить лишнюю жидкость. Корейский салат из моркови рекомендуется перемешивать вручную, чтобы не слишком мять морковь. В салат можно для разнообразия по вкусу добавлять грибы, чеснок, спаржу, кальмары - на ваш вкус.
Фото. Морковь по корейски. Технология приготовления с фотографиями.
Салат "Корейская морковь" готов. Приятного аппетита!

Другие способы приготовления этого корейского салата можно посмотреть на нашем сайте в разделе салаты из овощей.
Способ 2 - корейская морковь с разными специями в масле.
Способ 3 - морковь по-корейски с маслом, перцем и чесноком.



Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Откупоривают шампанское тихо для того, чтобы оно не потеряло игривость. Бутылку не встряхивают, наклоняют под углом 45 градусов, одной рукой крепко держат пробку, а другой - вращают бутылку, а не наоборот!
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"