Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Мастер-класс

Горшочки (тушеный картофель с куриными грудками)




Ингридиенты:
Картофель - 2 кг
Куриное филе - 1 кг
Морковь - 1-2 шт
Лук - 1-2 шт
Майонез - 200гр
Вода или молоко - около 1 литра
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Комок сливочного масла
Сыр


Способ приготовления:
Картофель чистим, режем кубиками и засыпаем в горшочки.
Фото. Горшочки. Тушеный картофель с куриными грудками. Картоферь режем кубиками.

Лук и морковку мелко режем и слегка обжариваем на сливочном масле. И также выкладываем в горшочки.
Фото. Горшочки. Тушеный картофель с куриными грудками. Лук и морковку мелко режем.

Филе куриных грудок режем на кусочки. Добавляем в горшочки лавровый лист, перец, соль по вкусу. Заливаем майонезом, размешанным с водой или молоком (так чтобы скрыло картофель). Ставим в духовку на средний огонь на час-полтора (в зависимости от размера горшочков).
Фото. Горшочки. Тушеный картофель с куриными грудками. Ставим горшочки в духовку.

За 5 минут до готовности горшочки достаем из духовки, посыпаем картошку тертым сыром и зеленью.
Фото. Горшочки. Тушеный картофель с куриными грудками. Горшочки почти готовы.

Фото. Горшочки. Тушеный картофель с куриными грудками. Посыпаем тертым сыром.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Блюдо можно готовить в одном большом горшочке, а перед приходом гостей разложить тушеный картофель в маленькие порционные горшочки, также посыпать сыром, разогреть в духовке или СВЧ печи.
Фото. Горшочки. Тушеный картофель с куриными грудками. Горшочки готовы.



Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Очень хороша капуста, заквашенная целыми кочанами, разумеется, небольшими по объему. Для придания особого вкуса кочаны можно переложить крупно толчеными зернами кукурузы.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"