Картофель чистим, режем кубиками и засыпаем в горшочки.
Лук и морковку мелко режем и слегка обжариваем на сливочном масле. И также выкладываем в горшочки.
Филе куриных грудок режем на кусочки. Добавляем в горшочки лавровый лист, перец, соль по вкусу. Заливаем майонезом, размешанным с водой или молоком (так чтобы скрыло картофель).
Ставим в духовку на средний огонь на час-полтора (в зависимости от размера горшочков).
За 5 минут до готовности горшочки достаем из духовки, посыпаем картошку тертым сыром и зеленью.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Блюдо можно готовить в одном большом горшочке, а перед приходом гостей разложить тушеный картофель в маленькие порционные горшочки, также посыпать сыром, разогреть в духовке или СВЧ печи.