Свеклу тщательно моем, заливаем водой и варим на небольшом огне 1,5 часа.
Не забудьте положить в воду, в которой варится свекла немного сахара и уксус или лимонную кислоту. Тогда свекла при варке не побледнеет, а сохрнит первоначальный яркий цвет.
После того как свекла остынет, можно приступать к приготовлению салата.
Свеклу чистим и трем на терке.
В свекольную массу добавляем чеснок и майонез и тщательно перемешиваем.
Отдельно готовим сырную массу.
На терке трем сыр, также добавляем майонез и чеснок и перемешиваем.
В салатник выкладываем неторопясь, аккуратными полосочками сырную и свекольную массу поочереди.
Салат смотрится красиво в прозрачных стеклянных салатниках, свержу его можно украсить зеленью, рубленым яйцом, кусоками сыра.