|
| Рецепты > Десерты > Кремы > Крем "Карамель" |
|
Рецепт Крем "Карамель"
Сахарный песок 1 1/4 стакана, молоко 2 1/2 стакана, яйца 7 шт., масло сливочное 100 г, ванильный сахар на кончике ножа. |
Яйца растереть с сахаром (2/3 нормы) и ванильным сахаром и развести охлажденным кипяченым молоком.
Из оставшегося сахара приготовить карамель, для этого оставшийся сахар насыпать на сковороду, добавить небольшое количество воды (так, чтобы лишь слегка смочить сахар) и прогревать, непрерывно помешивая, до образования массы красно-коричневого цвета.
Половину готовой карамели соединить с яично-молочной смесью, а остальную равномерно разлить в порционные формочки, смазанные маслом, затем формочки заполнить яично-молочной смесью, поставить на противень с водой и запечь в духовке (уровень воды не должен превышать половины высоты формочки).
Надо следить за тем, чтобы вода в противне не кипела.
Готовый крем выложить из формочек в порционные вазочки и подать горячим или охлажденным. |
Дата: 2008-05-12 09:44:50
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3264
Комментарии Kaxique
2024-06-06 05:44:13
Tamoxifen Citrate Related Bursitis <a href=https://cialis.lat/discover-the-best-prices-for-cialis>cialis buy online</a>
Добавить комментарий
|
|
|