|
| Рецепты > Десерты > Кремы > Крем из абрикосов |
|
Рецепт Крем из абрикосов
1 кг спелых абрикосов, 5 стаканов воды, 1,5 стакана сахара, 1 стакан манной крупы, 2—3 желтка. |
Абрикосы обмыть, удалить из них косточки и сварить в воде, затем протереть через сито. Полученное пюре довести до кипения, добавить сахар при непрерывном помешивании и полный стакан манной крупы.
Проварить крем на слабом огне 7—8 мин, затем отодвинуть его от огня.
Хорошо взбить желтки, ввести их в крем, довести крем до кипения и разлить его в стаканы.
Приготовить крепкую пену из двух белков и двух кофейных чашечек сахарной пудры и при помощи кондитерского мешка нанести ее на поверхность крема.
Украсить пену тонкими ломтиками абрикосов. |
Дата: 2008-05-12 09:45:44
Добавил(а):
E-mail: 
Число просмотров: 2129
Добавить комментарий
|
|
|