[b]1-ый способ[/b]
Малина, спирт, для сиропа на 1 л спирта 200 г воды и 200 г сахара. Зрелые, перебранные ягоды засыпают в бутыль, заливают спиртом так, чтобы едва покрыло ягоды. Три дня подержать в солнечном месте. Спирт слить. Затем отдельно подготовить сироп. На 1 л спирта берется 200 г воды и сахара. Сначала воду с сахаром вскипятить два раза, полностью снимая накипь, и медленно, постоянно помешивая, влить в горячий сироп через специальный фильтр спирт. Делается фильтр так: возьмите воронку, выложите изнутри слоем ваты, на нее положите хорошо истолченных, но не гашенных водой, березовых угольков, а сверху накройте фланелью. Затем через такой же фильтр всю смесь перелейте в бутылку, наполнив лишь до основания горлышка, закупорьте получше и отправьте на неделю в теплое место отстояться. В довершении осторожно, стараясь не взболтать, перелейте ратафию в другую бутылку – водка готова.
[b]2-ой способ [/b]
3 стакана малины размять и залить 1 л водки, закрыть посуду герметично и поставить на 4-5 дней в теплое место. Процедить, добавить ½ стакана сахара и на кончике ножа корицы. Настоять 7-10 дней процедить, разлить в бутылки, поставить в прохладное место. |