|
| Рецепты > Коктейли, крюшоны, глинтвейн и другие алкогольные напитки > Ратафия > Ратафия тройная |
|
Рецепт Ратафия тройная
Вишня – 2, 4 кг,
красная смородина – 600 г,
малина – 600 г,
очищенная водка,
сахар,
толченый миндаль,
корица,
гвоздика.
|
Готовится она из трех сортов ягод. Возьмите вишню, красную смородину и малину, все вместе истолките в эмалированной кастрюле, переложите в широкую миску и дайте отстояться часов 6. Затем из смеси отожмите сок, лучше под прессом, завернув ягоды в салфетку. Сок взвесьте и на каждые 400 г влейте 400 г очищенной водки, тщательно перемешайте. Полученную смесь опять взвесьте и на каждые 400 г состава положите 4 г толченого горького миндаля, 1 г корицы и 1 г гвоздики. Все вместе смешайте, залейте в бутыль, как можно крепче закупорьте пробкой и поставьте в солнечное место на 6 недель. По три-четыре раза в день нужно не забывать взбалтывать. Затем ратафию профильтруйте через полотно, перелейте в бутылки, закупорьте и храните в прохладном темном месте. |
Дата: 2008-07-06 20:38:02
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 2972
Добавить комментарий
|
|
|