|
| Рецепты > Коктейли, крюшоны, глинтвейн и другие алкогольные напитки > Настойки > Яблочная настойка. |
|
Рецепт Яблочная настойка.
2, 5 кг яблок,
1, 5 л водки,
7, 5 л воды,
2 кг сахара. |
В большую бутыль положить очищенные и нарезанные яблоки, залить водкой и охлаждённой водой. Обвязать горло бутылки марлей, поставить на 2 недели на солнце и ежедневно взбалтывать. Когда яблоки всплывут наверх, жидкость процедить через марлю, добавить сахар, поставить на 2 дня на солнце, а потом вынести на 10 дней в холодное место, после чего процедить, разлить в бутылки, закупорить, обвязывать пробки веревками и держать в холодном месте.
Напиток можно употреблять через 3 недели |
Дата: 2008-07-06 20:48:28
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3666
Добавить комментарий
|
|
|