Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Коктейли, крюшоны, глинтвейн и другие алкогольные напитки > Пиво > Пиво деревенское(брага)

Рецепт
Пиво деревенское(брага)



Чтобы получить 25 ведер хорошего пива, берут на 1 куль крупного ячменного, ржаного или пшеничного солода 1 пуд какого-либо мелкого солода, 5 фунтов хорошего хмеля и 30 ведер воды.
Весь крупный солод высыпают в котел и прибавляют тертого солода и кипящей воды. Варят на голом огне и оставляют.
Тем временем в особом котле варят хмель. Над большим котлом ставят ушат и в его дне делают отверстие, которое затыкают деревянной пробкой. В ушат на дно кладут чистую солому, толщиной вершка на 2—3; в этот ушат вливают часть хмелевого отвара, затем сусло из первого котла, дают постоять минут 5, втулку открывают и жидкость спускают обратно в котел. Это повторяют несколько раз, и каждый раз прибавляют новую порцию хмелевого отвара, до тех пор, пока сусло примет надлежащий аромат и сделается достаточно жидким.
Чтобы во время этой операции сусло не остывало, кладут в него раскаленные камни.
Затем 1 фунт сухих дрожжей разводят в 4 ведрах холодной воды, вливают в сусло (если оно очень остыло, то подогревают камнями), покрывают полотном и дают стоять 2-3 часа.
Потом готовое пиво спускают в бочку и дают бродить в холодном месте. Это второе брожение продолжается 2—3 дня, после чего отверстие бочки хорошо закупоривают и замазывают тестом. Если нет бочки, то пиву дают бродить в открытых сосудах.


Дата: 2008-07-06 23:48:39
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 9421

Комментарии
Melvinhob
2024-03-30 04:51:34
Трансформаторная подстанция https://ktpkrun.ru


Melvinhob
2024-04-22 22:39:27
мелодрамы 2024 https://vk.com/melodramyonlain


Melvinhob
2024-04-28 19:41:06
Электротехническое оборудование для надежной работы сетей: описание и цены В мире электротехники и энергетики существует множество устройств и оборудования, которые играют важную роль в обеспечении надежности и безопасности работы электрических сетей. Давайте поговорим о некоторых из них и разберем, что они представляют из себя и каковы их цены. Реклоузер 10 кВ: https://ktpkrun.ru Реклоузер 10 кВ - это устройство для управления напряжением в электрических сетях напряжением 10 кВ. Оно играет важную роль в стабилизации и контроле над электротехническими системами. Цена на реклоузеры 10 кВ может варьироваться в зависимости от производителя и характеристик устройства. КРУН 10 кВ наружной установки: КРУН 10 кВ - это коммутационно-распределительное устройство для наружной установки, которое обеспечивает коммутацию и распределение электроэнергии в сетях напряжением 10 кВ. Цена на КРУН 10 кВ наружной установки может варьироваться в зависимости от конкретных характеристик и поставщика. https://ktpkrun.ru


Добавить комментарий
Текст:


Ваше имя:

Антиспам:


Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Если грецкие орехи у Вас чрезмерно высохли и вследствие этого потеряли свойственный им вкус, подержите их (не разбивая, в скорлупе) пять-шесть дней в слегка соленой воде. Вода через скорлупу проникнет в ядро ореха и восстановит его консистенцию и вкус.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"