Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Коктейли, крюшоны, глинтвейн и другие алкогольные напитки > Медовуха > Медовуха лимонная

Рецепт
Медовуха лимонная



На 1 кг настоящего меда взять 50 г хмеля, 3 лимона. 5 л кипятка. Мед развести кипятком, дать остыть, снять пленку всплывшего воска. Затем поставить на огонь и кипятить, снимая пену.
Когда пенообразование прекратится, опустить в раствор в мешочке хмель (в мешочек следует положить камешек, чтобы хмель не всплывал) и два раза вскипятить.
Затем посуду снять с огня, жидкость перелить в бочонок или в бутыль, нарезать туда тонкими ломтиками лимоны (без косточек), плотно закупорить бутыль, замазать пробку глиной и поставить в холодильник на 15 дней.
По истечении этого срока готовый напиток разлить в бутылки из-под шампанского и хранить в песке в погребе или в холодильнике.


Дата: 2008-07-06 23:50:52
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 2919

Добавить комментарий
Текст:


Ваше имя:

Антиспам:


Популярные рецепты
Бульон даси с овощами
Водоросли нарезать на кусочки и равномерно разложить по дну кастрюли. Морковь, дайкон и картофелину очистить, вымыть, нарезать ломтиками и выложить поверх...
Подробнее

Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Розмарин становится более пряным после термической обработки, поэтому его стоит добавлять в мясные блюда.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"