|
| Рецепты > Коктейли, крюшоны, глинтвейн и другие алкогольные напитки > Ликер > Ликер малиновый (скороспелый) |
|
Рецепт Ликер малиновый (скороспелый)
3 кг малины, 500 сахара, 2 бутылки водки. |
Сочную малину насыпать в бутыль, залить водкой и поставить на 4 дня на солнечное окно или возле печи, если ликер готовят в условиях собственного или дачного дома. После этого водку слить, ягоды процедить через несколько слоев марли или холстины. В миску засыпать сахар, залить его стаканом настоянной водки и сварить сироп, доведя смесь до кипения. Затем огонь выключить и понемногу вливать в сироп остальную настоянную водку. Еще раз процедить и перелить в большую бутыль. Ее следует плотно закупорить и поставить в теплое место на 2 недели. После этого ликер можно заливать по бутылкам на длительное хранение. Пробку бутылки желательно покрыть воском. |
Дата: 2008-07-08 00:00:58
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 2578
Добавить комментарий
|
|
|