|
| Рецепты > Выпечка > Торты > "Алёнка" |
|
Рецепт "Алёнка"
Бисквит: 3 яйца, 2ст ложки муки, 3ст ложки сахара.
Безе: 4 белка, 1ст сахара, 1ст орехов, 20г коньяка.
Крем: 200г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 1ч ложка какао и ванилин на кончике ножа. |
Торт состоит из 3 слоёв: - один бисквит, два - безе:
Желтки растереть с 2ст ложками сахара до бела. Взбить белки с оставшимся сахаром и 1/3 часть постепенно добавить к желткам. Затем осторожно вмесить муку, опять осторожно ввести оставшиеся белки, перемешивая сверху вниз.
Форму смазать маслом, застелить пергаментом. Тесто должно заполнить форму на 3/4.
Выпекать 25-30 минут при 220 градусах, при этом духовку не открывать.
Белки взбить с половиной сахара в крепкую пену, оставшийся сахар, орехи и коньяк постепенно добавить в конце взбивания. В нежаркой духовке испечь 2 лепёшки безе, на смазанном маслом и застеленном пергаментом или посыпанном мукой противне.
Взбить крем и промазать каждый слой, чередуя безе, бисквит и безе. |
Дата: 2008-04-25 22:29:54
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3261
Добавить комментарий
|
|
|