Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Выпечка > Торты > "Алёнка"

Рецепт
"Алёнка"



Бисквит: 3 яйца, 2ст ложки муки, 3ст ложки сахара.
Безе: 4 белка, 1ст сахара, 1ст орехов, 20г коньяка.
Крем: 200г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 1ч ложка какао и ванилин на кончике ножа.

Торт состоит из 3 слоёв: - один бисквит, два - безе:
Желтки растереть с 2ст ложками сахара до бела. Взбить белки с оставшимся сахаром и 1/3 часть постепенно добавить к желткам. Затем осторожно вмесить муку, опять осторожно ввести оставшиеся белки, перемешивая сверху вниз.
Форму смазать маслом, застелить пергаментом. Тесто должно заполнить форму на 3/4.
Выпекать 25-30 минут при 220 градусах, при этом духовку не открывать.
Белки взбить с половиной сахара в крепкую пену, оставшийся сахар, орехи и коньяк постепенно добавить в конце взбивания. В нежаркой духовке испечь 2 лепёшки безе, на смазанном маслом и застеленном пергаментом или посыпанном мукой противне.
Взбить крем и промазать каждый слой, чередуя безе, бисквит и безе.


Дата: 2008-04-25 22:29:54
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3261

Посмотрите другие рецепты:
Рецепт "Анечка"

Добавить комментарий
Текст:


Ваше имя:

Антиспам:


Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Готовность птицы легко проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"