|
| Рецепты > Национальная кухня > Японская кухня > Камбала с креветками и овощами, жареная в гриле |
|
Рецепт Камбала с креветками и овощами, жареная в гриле
8 ломтиков (по 50-75 г) филе морской камбалы,
8 крупных креветок,
2 ст. ложки лимонного сока,
4 маленькие луковицы,
4 небольших помидора,
12 небольших шампиньонов,
3-4 ст. ложки измельченной зелени мицубы или петрушки,
1 небольшой зубок чеснока,
3 ст. ложки растительного масла,
1/3 ч. ложки сухого тимьяна, м
олотый тогараси и соль по вкусу.
|
Рыбное филе промыть и обсушить. Креветки очистить, оставив хвостовой веер, облить холодной водой и обсушить. Рыбу и креветки сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 10—15 минут. Лук очистить, вымыть, опустить в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды и варить на среднем огне в течение 10 минут, после чего вынуть и разрезать пополам. Грибы одинакового размера очистить и вымыть. Вымытые помидоры разрезать пополам. Очищенный чеснок очень мелко нарезать, натереть на мелкой терке или пропустить через чесночницу, высыпать в сковороду с разогретым растительным маслом, добавить тимьян, соль и тогараси, хорошо перемешать и снять с огня.
Ломтики рыбного филе посыпать зеленью, свернуть в плотные рулетики и нанизать на небольшие шампуры, чередуя с креветками, луком, помидорами и грибами. Готовые шашлыки смазать чесночным маслом, поместить в предварительно нагретый гриль и обжаривать по 5 минут с каждой стороны. |
Дата: 2008-07-13 23:28:32
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 2659
Добавить комментарий
|
|
|