|
| Рецепты > Десерты > Кремы > "Снежки" с ванильным кремом |
|
Рецепт "Снежки" с ванильным кремом
1 л молока, 1 стакан сахара, ваниль, 5 белков, 1 чайная ложка муки. |
Вскипятить молоко с одним стаканом сахара и ванилью и продолжать варить его на слабом огне. Взбить в крепкую пену белки. Столовой ложкой опускать в кипящее молоко эллипсовидные клецки из белковой массы. Проварить, затем осторожно перевернуть их ложкой (следить за тем, чтобы белок не переварился, а сохранил губчатую структуру).
Готовые "снежки" вынуть шумовкой и уложить на блюдо. Хорошо взбить желтки с мукой и влить их тонкой струйкой в молоко.
Мешать крем веничком до образования пузырей на его поверхности. Снять с огня и продолжать помешивание до охлаждения; затем осторожно вылить на блюдо со снежками так, чтобы они оказались на его поверхности.
По желанию на каждый "снежок" положить по 1 ягоде вишни или черешни из варенья. |
Дата: 2008-04-25 22:41:05
Добавил(а):
E-mail: 
Число просмотров: 2569
Добавить комментарий
|
|
|