Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Национальная кухня > Японская кухня > Свинина, тушенная с тыквой

Рецепт
Свинина, тушенная с тыквой



400-500 г постной свинины,
400 г тыквы,
1 ст. ложка растительного масла,
2 1/2 стакана бульона даши,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки сакэ,
3 ст. ложки соевого соуса,
1 ст. ложка мирин.

Бутанику то каботя-но цуя ни
Свинину нарезать кубиками, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и, помешивая, жарить, пока мясо не станет коричневатым. Затем слить масло, добавить 2 стакана бульона даши и половину сакэ и сахара, плотно закрыть крышкой и тушить в течение 45 минут.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, добавить оставшиеся бульон даши, сакэ и сахар и тушить 5 минут. Затем добавить соевый соус и тушить еще 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой, но не разваренной. После этого влить мирин и потушить на сильном огне в течение 1 минуты. Готовое мясо выложить на тарелочки, рядом положить снятую с огня тыкву и сразу же подать блюдо к столу.


Дата: 2008-07-19 22:25:09
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 2688

Добавить комментарий
Текст:


Ваше имя:

Антиспам:


Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Быстрое размешивание замедляет варку. Размешивайте соусы, супы медленными, кругообразными движениями, расширяя круги.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"