|
| Рецепты > Национальная кухня > Японская кухня > Свинина, тушенная с тыквой |
|
Рецепт Свинина, тушенная с тыквой
400-500 г постной свинины,
400 г тыквы,
1 ст. ложка растительного масла,
2 1/2 стакана бульона даши,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки сакэ,
3 ст. ложки соевого соуса,
1 ст. ложка мирин.
|
Бутанику то каботя-но цуя ни
Свинину нарезать кубиками, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и, помешивая, жарить, пока мясо не станет коричневатым. Затем слить масло, добавить 2 стакана бульона даши и половину сакэ и сахара, плотно закрыть крышкой и тушить в течение 45 минут.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, добавить оставшиеся бульон даши, сакэ и сахар и тушить 5 минут. Затем добавить соевый соус и тушить еще 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой, но не разваренной. После этого влить мирин и потушить на сильном огне в течение 1 минуты. Готовое мясо выложить на тарелочки, рядом положить снятую с огня тыкву и сразу же подать блюдо к столу. |
Дата: 2008-07-19 22:25:09
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 2874
Добавить комментарий
|
|
|