|
| Рецепты > Национальная кухня > Японская кухня > Курица с рисом в соусе карри |
|
Рецепт Курица с рисом в соусе карри
450 г куриных ножек,
5 стаканов вареного риса,
2 большие луковицы,
2 картофелины,
1 морковь,
250 г порошка карри,
6 стаканов воды,
1 долька чеснока (по желанию),
2 ст. ложки растительного масла,
соль и перец по вкусу,
пикули,
сыр пармезан.
|
Нарезать куриное мясо мелкими кусочками, посолить, поперчить. Нарезать колечками лук. Почистить картофель, морковь и чеснок, нарезать кусочками. Налить на сковороду масло и немного потушить чеснок. Заложить туда мясо и жарить до появления золотистой корочки. Добавить овощи. Жарить, помешивая, пока лук не станет мягким. Переложить в кастрюлю и залить 6 стаканов воды. Готовить под крышкой на медленном огне 1 час или до готовности овощей. Снять пену. Добавить карри и тушить на слабом огне, пока соус не загустеет. На блюдо выложить рис, мясо, овощи и тертый сыр. |
Дата: 2008-07-19 23:01:07
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3303
Добавить комментарий
|
|
|