|
| Рецепты > Национальная кухня > Русская кухня > Блины «Скородумки» |
|
Рецепт Блины «Скородумки»
Мука пшеничная 80 граммов, яйцо 1 штука, масло сливочное 20 граммов, соль 3 грамма, кислое молоко 230 граммов. Для выпекания - жир или растительное масло 10 граммов.
|
В кастрюлю кладут муку, яичные желтки, растопленное сливочное масло, хорошо перемешивают и разводят кислым молоком. Затем хорошо взбивают белки и вводят их в тесто. Выпекают с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. К «Скородумкам» можно подать икру, копченую рыбу или сметану. |
Дата: 2008-07-26 23:20:35
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 2786
Добавить комментарий
|
|
|