|
| Рецепты > Национальная кухня > Русская кухня > Пасхальная корзинка для яиц |
|
Рецепт Пасхальная корзинка для яиц
Немного сдобного теста, мука, 30 г сливочного масла, 1 яйцо.
|
Возьмите немного сдобного теста и втирайте в него муку, чтобы получилось крутое тесто. Металлическую тарелку переверните дном вверх и смажте маслом. Из теста сделайте донышко корзинки и несколько жгутиков (в зависимости от размера корзинки). Сначала закрепите вертикальные жгутики и прижмите их донышком. Затем протяните горизонтальные жгутики (в виде переплетения корзины). Смажте корзину яйцом и сразу выпекайте. Ручку делают из двух половинок, выпеченных на противне. Когда корзина остынет, ручка закрепляется с помощью деревянных палочек. |
Дата: 2008-07-26 23:23:58
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3071
Добавить комментарий
|
|
|