|
| Рецепты > Национальная кухня > Русская кухня > Судак, запеченный с картофелем |
|
Рецепт Судак, запеченный с картофелем
750 г рыбы (или 500 г готового филе) — 800 г картофеля, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки сухарей и 2—3 ст. ложки масла.
|
Очищенную и промытую рыбу разрезать вдоль по хребту, потом нарезать поперек, посолить, поперчить и уложить куски на смазанную маслом глубокую сковороду или в сотейник. Сверху рыбу посыпать сырым картофелем, нарезанным в виде лапши и промытым в холодной воде. По краям сковороды уложить тонкие ломтики картофеля. Все это посолить, посыпать мукой, а затем, полив рыбным бульоном или водой, толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и поставить в духовой шкаф. Рыба запекается 20—35 мин (в зависимости от толщины слоя картофеля).
Если при запекании бульон на сковороде быстро выкипит, необходимо подлить еще немного бульона или кипяченой воды. Иногда прибавляют слегка поджаренный лук, который кладут на рыбу и засыпают картофелем.
Перед подачей на стол посыпать рыбу нарезанной зеленью петрушки. К рыбе можно подать зеленый салат из овощей и фруктов, свежие или соленые огурцы и квашеную капусту. |
Дата: 2008-07-26 23:33:03
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 2840
Комментарии AsFYcpP
2024-01-04 16:35:36
In fact, it s probably a really good thing for all of us <a href=https://ciali.top>buying generic cialis online safe</a> The POET trial emphasises the importance of normal gastrointestinal function to facilitate the uptake of orally administered antibiotics 4
Добавить комментарий
|
|
|