Для приготовления праздничного блюда «Рождественский снежок», необходимо;
1 тыква (круглая) – 2-3 кг
1 кг. куриных ножек.(для богатых можно благородное мясо-баранина)
100 гр. риса
Две головки лука, немного подсолнечного масла, соль, перец черный
и 100 гр. соленой капусты.
Срезаем верх тыквы, чтобы образовалась форма чугунка. Выбираем из нее семечки (после поджарки они очень пригодятся на десерт) и мякоть. Ставим тыкву на сковороду смазанную маслом и отправляем в духовку (а еще лучше в русскую печь) минут на 30 при температуре 250 гр. без верхней ее части. Пока она прогревается мы успеваем приготовить мясное; режем на желаемые кусочки. Затем жарим мясо на сковородке с лучком на растительном масле, соль и перец по вкусу. Можно туда добавить и кусочки тыквы с верхнего слоя и внутреннюю мякоть. Пока это все скворчит заливаем рис горячей водой.
Когда тыква хорошо и полностью прогреется вытаскиваем ее из духовки. Кладем в нее теплый рис ( без воды), заполняем сверху нашей поджаркой и возвращаем опять в духовку. Через час достаем и подаем в целом виде на стол. Полностью блюдо готово тогда, когда верх тыквы наполняется горкой квашеной капустой.
Ложки желательно применять народные деревянные, резные.
Для праздничного застолья, для питья русского народного продукта, вырезаем из половинок крупных огурцов стаканчики и можно радостно встречать Рождество !
С новым годом, гурманы! |