|
| Рецепты > Первые блюда (супы) > На квасу > Холодник по-белорусски |
|
Рецепт Холодник по-белорусски
300—400 г вареной свеклы, 200 г свежих огурцов, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г зеленого лука., 1 стакан сметаны, соль, сахар, укроп, coк лимона или лимонная кислота (по вкусу). |
Хлебный, свекольный квас или охлажденный отвар, в котором варилась свекла, разбавить холодной кипяченой водой, добавить нарезанные тонкой соломкой свеклу и огурцы, мелко рубленный лук, соль, сахар, укроп, сок лимона и поставить в холодильник.
При подаче холодника в тарелки положить кружочки яйца и кубики льда, холодник заправить сметаной. |
Дата: 2008-04-21 22:37:51
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3379
Добавить комментарий
|
|
|