|
| Рецепты > Выпечка > Песочное тесто > Сметанник |
|
Рецепт Сметанник
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны,
3 желтка, соль,
1/4 чайной ложки соды,
цедра одного лимона,
2 столовые ложки сахарной пудры. |
Желтки взбить с сахаром, добавить сметану, массу взбивать до полного растворения кристаллов сахара, затем всыпать в нее муку, смешанную с солью и содой, добавить измельченную лимонную цедру, быстро замесить тесто (тесто хорошо и равномерно перемешивать) .
Подготовленным тестом заполнить форму, смазанную маслом и посыпанную мелко толченными сухарями.
Пирог выпекать при температуре 210-220° С до готовности, затем охладить его и посыпать сахарной пудрой.
Сметанник можно украсить орешками, цукатами или гроздьями свежих ягод смородины. |
Дата: 2008-04-28 23:18:05
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 5099
Добавить комментарий
|
|
|