Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Выпечка > Печенье и хворост > Печенье "грибок"

Рецепт
Печенье "грибок"



100 г маргарина, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 100 г сметаны, 2 1/2 стакана пшеничной муки, питьевая сода, ванилин, 1 стакан сахарного сиропа, 1—2 столовые ложки какао, мак.

Маргарин взбить с сахаром, добавить сметану, яйцо, ванилин и смешанную с питьевой содой муку. Тесто разделить на две части, скатать из них два длинных валика, нарезать маленькими кусочками.
Из одной части теста сделать "ножки" длиной 4—6 см (с одним узким концом).
Толстый конец обмакнуть в воду и в сбитый белок, затем в мак. Положить на лист, выпекать при среднем жаре до светло-коричневого цвета.
Из второй части теста сделать "шляпки", выпекать их до светло-коричневого цвета. В испеченных "шляпках" основанием "ножки" сделать небольшое углубление, закапать туда густой сахарный сироп, чтобы "шляпки" прочно держались на "ножках".
Когда "ножки" закреплены и сироп остыл, оставшийся сироп подогреть, добавить какао, обмакнуть в жидкости "шляпкой" и дать стечь лишнему сиропу.


Дата: 2008-04-28 23:23:30
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3837

Добавить комментарий
Текст:


Ваше имя:

Антиспам:


Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Бульон лучше солить — за полчаса до готовности, жаренное кусочками мясо — когда совсем готово, большим куском — до начала готовки.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"