|
| Рецепты > Первые блюда (супы) > Щи > Щи суточные |
|
Рецепт Щи суточные
Кости свинокопченостей 100 г, капуста квашеная 500 г, морковь 1 шт., петрушка (корень) 1 шт., лук репчатый 1 головка, томат-пюре 4 ст. л., жир 60 г, мука пшеничная 2 ст. л., чеснок 2 дольки, бульон или вода 1 1/2 л. |
Квашеную капусту мелко рубят и тушат с добавлением томата-пюре и костей свинокопченостей в течение 3—4 ч.
В процессе тушения капуста становится мягкой, приобретает остросладковатый вкус и темную окраску. Коренья и лук нарезают мелкими кубиками, пассеруют и кладут в капусту за 1 ч до окончания тушения.
Капусту можно тушить в течение 2 ч, затем заморозить и выдержать на холоде. В кипящий бульон или воду кладут капусту тушеную с пассерованными овощами и варят до готовности.
За 5—10 мин до окончания варки добавляют белый соус, соль, специи. В готовые щи кладут чеснок, растертый с солью. |
Дата: 2008-05-01 00:04:38
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3361
Добавить комментарий
|
|
|