|
| Рецепты > Вторые блюда > Из бобовых > Лобио с маслом и яйцами (I) |
|
Рецепт Лобио с маслом и яйцами (I)
стручковая фасоль - 1 кг,
лук репчатый - 3-4 головки,
масло (лучше топленое) - 150-200 г,
яйцо - 2-3 шт.,
зелень петрушки,
эстрагона,
чабера,
мяты и укропа - по 4 веточки,
базилик - 6 веточек,
соль - по вкусу. |
Стручки фасоли очистить, нарезать кусочками, промыть холодной водой и положить в кастрюлю с 2 стаканами кипящей воды. Варить до готовности (от 1 до 2 часов) под закрытой крышкой. Во время варки добавить нашинкованный репчатый лук.
Когда стручки фасоли разварятся и вся вода выкипит, приправить солью, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, базилика, чабера, эстрагона, мяты, укроп, масло и тушить минут 10. Затем все залить сырыми взбитыми яйцами, выровнять ложкой верх и в нескольких местах сделать небольшие отверстия, чтобы яйцо проникло вглубь. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить до готовности яиц. |
Дата: 2008-05-01 22:44:04
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 2974
Добавить комментарий
|
|
|