|
| Рецепты > Вторые блюда > Из бобовых > Узбекский плов с горохом |
|
Рецепт Узбекский плов с горохом
баранина - 600г,
рис - 600г,
лук репчатый - 250г,
морковь - 650г,
масло растительное - 300г,
турецкий горошек (нут) - 150г. |
Перебранный и промытый рис замачивают на 1,5 - 2 часа в подсоленной воде. Горох замачивают в холодной воде на 5-6 часов.
Мясо, нарезанное на кусочки массой, 20 - 30 г, обжаривают на растительном масле. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь. Все вместе перемешивают, добавляют соль, специи, воду (соотношение воды и риса 1х1); горох (нут) и тушат до готовности 25-30 минут.
Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Закрывают крышкой и доводят до готовности в течение 30-40 минут. Готовый плов аккуратно перемешивают. При подаче украшают мясом, нарезанным мелкими кусочками. |
Дата: 2008-05-01 22:50:08
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3184
Добавить комментарий
|
|
|