|
| Рецепты > Вторые блюда > Из мяса > Колбаса ливерная со шпиком |
|
Рецепт Колбаса ливерная со шпиком
говядина (вареная) - 300г, семенники говяжьи - 100г, почки или печень вареные - 500г, свиная шкурка, свиные ножки, уши, губы - 350г, шпик свиной - 100г, мука пшеничная - 50г, бульон от варки субпродуктов - 150г, соль - 1 ст. л., перец черный молотый - по вкусу, перец душистый или кориандр - по вкусу. |
Мясо очищают от хрящей и жил, нарезают на куски и варят в воде 2-3 часа. Уши, губы, шкурку и др. варят в воде 4-6 часов. Затем отделяют кости и охлаждают. Шпик нарезают ножом на небольшие кусочки размером 4-8 мм.
Отварное мясо дважды измельчают на мясорубке с диаметром отверстий решетки 2-3 мм. В фарш добавляют измельченный шпик, бульон, соль, специи и все хорошо перемешивают.
Готовым фаршем набивают оболочку, перевязывают по размеру батон. Варят в воде при 80°С. Сваренную колбасу охлаждают в проточной воде 25-30 минут, после чего помещают в холодильник для окончательного охлаждения. |
Дата: 2008-05-03 23:32:07
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3178
Добавить комментарий
|
|
|