Берете творог, добавляете в него соль и совсем чуть-чуть сахара. Пробуете. Добавляете яйцо и мешаете до однородного состояния. После этого берете муку и всыпаете постепенно, все время перемешивая. Когда вся масса станет достаточно густой (ее можно взять в ладони и скатать жгутик), берете доску и щедро посыпаете ее мукой. Берете немного массы в ладони, делаете жгутик.
Кладете на доску. Кладете жгутик на доску и отрезаете наискосок ножом небольшие кусочки. Обваливаете их в муке и откладываете куда-нибудь в сторону. Когда все вареники готовы, начинаете готовить соус. На сковородку наливаете растительного масла (лучше конечно оливкого, но в сущности подойдет любое). Бросаете в него чеснок и ждете, пока он потемнеет.
Потом его обязательно вытаскиваете. Вместо него в масло кидаете нарезанные дольками помидоры, зелень, соль и перец (по вашему вкусу). Тушите все это до тех пор, поку не загустеет (время зависит от сочности помидоров). Под конец закидываете туда мелко порезанные мясные ингредиенты и даете вскипеть. Соус готов. |