|
| Рецепты > Выпечка > Торты > Торт под шоколадной глазурью |
|
Рецепт Торт под шоколадной глазурью
150г горького шоколада, 130г сливочного масла,110г сахарной пудры, паста 1 стручка ванили, 6 яиц, 110г сахара, 125г муки, 300г абрикосового конфитюра и 400г шоколадной глазури. |
Шоколад измельчить и расплавить. Масло взбить сахарной пудрой и ванилью. Желтки размешать в тёплом шоколаде. Белки взбить, всыпая сахар. 1/3 белковой массы и муку добавить к шоколадному тесту, потом ввести оставшиеся белки. Переложить в форму и выпекать около 50 минут. Остудить и разрезать на 2 коржа.
Конфитюр разогреть и половину намазать на корж, накрыть вторым и намазать его оставшимся конфитюром. Расплавить глазурь и покрыть ею торт. Обозначить ножом порции, на каждой можно сделать надпись глазурью из корнетика. Затем оставить затвердеть. |
Дата: 2008-05-04 23:38:58
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3969
Добавить комментарий
|
|
|