|
| Рецепты > Кофе, чай, комтоты и другие безалкогольные напитки > Морс |
|
|
№ 1. Морс апельсиновый или лимонный
Цедру, снятую с лимона или апельсина, мелко нарезают, заливают горячей водой, кипятят в течение 5 мин, а затем оставляют на 3—4 ч для настаивания.
В отвар после процеживания добавляют сахар, доводят до кипения, вливают отжатый лимонный или апельсиновый сок и охлаждают.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 2. Клюквенный морс с медом
Отобранную и бланшированную клюкву размять, залить водой и кипятить кипятить - варить в кипящей воде
5-10 мин. Сок процедить, добавить в него мед, оставить на 1-2 часа. Подавать морс охлажденным.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 3. Морс из сиропа
В сироп промышленного производства вливают небольшое количество теплой кипяченой воды (40°С), перемешивают, добавляют остальную кипяченую воду и охлаждают.
Если морс получился сладким, то добавляют лимонную кислоту.... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 4. Яблочный морс
Плоды промывают, удаляют семенное гнездо, протирают и отжимают сок.
Оставшуюся мезгу заливают горячей водой, варят 10—15 мин, настаивают около 30 мин и процеживают.
В отвар добавляют сахар, доводят до кипения, вливают отжатый сок и охлаждают.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 5. Клюквенный морс
Отобранную и промытую клюкву кипятить кипятить - варить в кипящей воде
в воде 10 мин, процедить отвар, добавить в него сахар, довести до кипения и охладить.
Можно приготовить морс другим способом. Бланшированные ягоды размять, залить водой, кипятить 5-10 мин, отвар процедить, добавить в него сахар,... Читать дальше
Комментариев: 1
| | | Рецепты: [1-5] |
|
Предложить рецепт в этот раздел |
|
|
|
|