|
| Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
|
|
№ 1. Яблоки печеные
Из промытых яблок (желательно зимних сортов) колончатой выемкой удалить сердцевину.
Яблоки уложить на противень или в сотейник, отверстия наполнить сахаром, на дно сотейника налить немного воды.
Запекать в духовке 15—20 мин. Готовые яблоки разложить в порционную посуду, полить сиропом и посыпать сахарной... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 2. Яблоки или груши в сиропе
Время приготовления: 45 мин.
Яблоки или груши промыть в холодной воде, колончатой выемкой удалить из них сердцевину (у груш сердцевину удаляют не полностью, чтобы не повредить плодоножку), очистить от кожицы и вторично промыть. Очищенные плоды до варки хранить в подкисленной лимонной кислотой воде,... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 3. Зефир яблочный
Промытые яблоки испечь целиком или разрезав на части и протереть.
Яблочное пюре, добавив сахар, варить до загустения, непрерывно помешивая.
Белки охладить, взбить и соединить с яблочным пюре. В смесь ввести растворенный желатин, добавить лимонный сок, все тщательно перемешать, разложить в порционную... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 4. Зефир земляничный со сливками
Перебранную, промытую землянику протереть, соединить с сахаром и, непрерывно помешивая, проварить до загустения.
Сливки и белки, охладив, по отдельности взбить, после чего все соединить, ввести растворенный в воде желатин, массу размешать, разложить в креманки или вазочки и охладить.... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 5. Груши в сиропе
Груши вымыть и, не удаляя сердцевины, сварить в этом сиропе до говности.
Готовые груши осторожно вынуть из сиропа и охладить. В сироп влить вино и уварить.
Груши подавать в порционной посуде, залив готовым охлажденным сиропом.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 6. Груша, запеченная в духовом шкафу
Разрезать груши на четыре части. Удалить сердцевину и уложить в смазанный маслом противень. Посыпать груши сахаром и на каждую часть ее положить по кусочку масла.
Налить в противень немного воды и запечь груши в духовке.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 7. Апельсины или мандарины с сахарным сиропом
Апельсины или мандарины очистить от кожи и волокон, нарезать кружочками и удалить зерна.
Мандарины можно разделить на дольки. Нарезанную соломкой цедру ошпарить.
Приготовить сахарный сироп на воде, положить в него натертую цедру.
Апельсины или мандарины разложить в порционную посуду и залить горячим... Читать дальше
Комментариев: 3
| | | Рецепты: [1-7] |
|
Предложить рецепт в этот раздел |
|
|
|
|