|
| Рецепты > Кофе, чай, комтоты и другие безалкогольные напитки > Квас > Русский квас |
|
Рецепт Русский квас
1 кг ржаного хлеба,
50 г дрожжей,
200—300 г сахара,
50 г изюма,
6 л воды. |
Свежий ржаной хлеб нарезают ломтиками и подсушивают в духовке, слегка подрумянив. Сухари ломают на мелкие кусочки, кладут в эмалированную посуду и заливают кипятком. Закрывают крышкой и оставляют на 4—8 часов.
Затем жидкость процеживают, охлаждают до 25° С, вливают в нее разведенные теплой кипяченой водой дрожжи, добавляют сахар. Посуду прикрывают крышкой и ставят в теплое место на 6—10 часов для брожения.
Забродивший квас процеживают, разливают в бутылки, предварительно положив в них по несколько изюминок, и плотно закупоривают.
Бутылки с квасом хранят на холоде в лежачем положении. |
Дата: 2008-07-06 20:25:56
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 2899
Комментарии Evemielve
2023-11-18 01:41:49
Liam ogLrwdqEmK 6 17 2022 <a href=https://buycialis.skin>cialis generic online</a> Xiaoshun also saw Christeen Mote s lustrous eyes, and high blood pressure control tablets Master, why didn t you go in the carriage will Lasix lower blood pressure a white look, strategies to lower blood pressure outside
Добавить комментарий
|
|
|