Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Кофе, чай, комтоты и другие безалкогольные напитки
Витаминные и освежающие, Из молока и мороженого, Какао, Квас, Кисель, Кисло-молочные, Компоты, Кофе, Лимонад, Молочные и фруктовые коктейли, Морс, Сиропы, Чаи оздоровительные, Чай
№ 1. Кисель из фруктового сока
В полстакане холодной воды размешать крахмал, остаток воды и сок вскипятить, посластить по вкусу, загустить кисель крахмалом, вскипятить. К составленному с огня киселю добавить натертое после очистки на крупной терке яблоко, перемешать, разложить в компотницы (вазочки), припорошить сверху сахаром.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 2. Кисель из малины или клубники
Клубнику или малину перебрать, промыть, протереть через сито. В кипящую воду положить сахар, лимонную кислоту по вкусу, влить разведенный картофельный крахмал, довести до кипения, соединить с протертым пюре клубники или малины, вновь довести до кипения.
Подается кисель холодным.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 3. Кисель из красного вина
Красное столовое вино влить в посуду, развести горячей водой, всыпать сахар, добавить лимонную цедру, вскипятить, процедить через марлю, довести до кипения, заварить разведенным крахмалом, разлить в стаканы и охладить.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 4. Кисель из красной смородины с крыжовником
Ягоды перебрать, промыть, залить стаканом кипятка, проварить 5 мин. Протереть сквозь сито. Долить остальную воду, прокипятить. Развести крахмал в 1/2 стакана воды. Влить раствор в кипяток с протертыми ягодами, непрерывно помешивая, добавить сахар.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 5. Кисель из клюквы, смородины, брусники
Ягоды перебрать, хорошо промыть холодной питьевой водой. Затем тщательно размять в неокисляющейся посуде деревянным пестиком или протереть на протирочной машине. Отжатый сок слить в фарфоровую посуду и, накрыв ее крышкой, поставить на холод.
Оставшуюся массу положить в кастрюлю, залить горячей водой... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 6. Кисель из клюквы со сливками
Ягоды перебрать, хорошо промыть холодной питьевой водой. Затем тщательно размять в неокисляющейся посуде деревянным пестиком или протереть на протирочной машине. Отжатый сок слить в фарфоровую посуду и, накрыв ее крышкой, поставить на холод.
Оставшуюся массу положить в кастрюлю, залить горячей водой... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 7. Кисель из кизила, алычи или крыжовника
Кизил, алычу или крыжовник перебрать, промыть холодной водой, положить в посуду, залить горячей водой и кипятить 7 - 10 минут. Готовый отвар слить в другую посуду.
Оставшиеся ягоды хорошо размять и протереть через сито: выжимки соединить с отваром, довести до кипения, после чего процедить. Потом всыпать... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 8. Кисель из земляники, черники
Стакан ягод перебрать, удалить плодоножки, промыть. Выжать из ягод сок. Отжатые ягоды залить 4 стаканами воды, прокипятить 10 минут, процедить отвар через марлю, всыпать сахар. Когда отвар закипит, добавить разведенный крахмал, затем влить сок. Помешивая, довести до кипения и сразу снять с огня.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 9. Кисель из вишни
Вишни перебрать, промыть в холодной воде, положить в неокисляющуюся посуду, всыпать сахар, размять ягоды деревянной ложкой таким образом, чтобы косточки остались целыми. Образовавшийся сок слить в посуду, а ягоды протереть, смешать с сахаром и прокипятить в течение 5 минут, ввести разведенный крахмал,... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 10. Напиток из дыни
В горячей кипяченой воде растворяют сахар, добавляют лимонную кислоту, растворенную в теплой воде (1 : 20), доводят до кипения и охлаждают.
Затем кладут нарезанную небольшими кубиками или ломтиками ломтик - отрезанная часть чего-либо, обычно толщиной менее 1 сантиметра и размером несколько сантиметров... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 11. Напиток изюмный
Промытый изюм заливают горячей водой, варят при слабом кипении 10—15 мин и настаивают в течение 30—40 мин.
Затем отвар процеживают, изюм отжимают. В отвар добавляют лимонную кислоту, растворенную в теплой воде (1 : 20), и размешивают.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 12. Напиток из барбариса
Барбарис заливают горячей водой, варят, пока ягоды не станут мягкими, и процеживают.
В отвар всыпают сахар, добавляют разведенный в кипяченой воде ванильный порошок, размешивают и охлаждают.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 13. Щавелевый напиток
Измельченный щавель положить в кипяток, посолить, варить варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 14. Напиток Освежающий
Сахар растворяют в кипяченой воде, смешивают с соком и охлаждают.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 15. Напиток "Солнечная долина"
Охлаждают и подают с 2 кубиками пищевого льда.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 16. Напиток из сушеных яблок
Сушеные яблоки хорошо промывают, заливают кипятком, после чего они настаиваются в закрытой крышкой посуде в течение 3—4 ч.
Затем процеживают, всыпают сахар, размешивают и охлаждают.
В напиток можно добавить лимонную кислоту (1 —2 г).... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 17. Напиток из ревеня
Промытый ревень без грубых наружных волокон мелко нарезают, варят в закрытой посуде 15—20 мин, настаивают и процеживают.
Затем добавляют сахар, лимонную кислоту, растворенную в теплой воде (1 : 20), и охлаждают.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 18. Напиток свекольный
Хорошо промытую, очищенную, нашинкованную шинковать - резать на мелкие, узкие кусочки, обычно капусту
сырую свеклу заливают охлажденной кипяченой водой и оставляют в закрытой посуде на 10—12 ч.
Затем процеживают, добавляют сахар, лимонную кислоту, растворенную в теплой воде (1 : 20), и размешивают.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 19. Мятный напиток со льдом
Воду вскипятить вместе с лимонной кислотой, сахаром, в кипящую воду засыпать мяту, остудить, процедить.
Подавать холодным с кусочками льда, в которых заморожены веточки мяты.
Мятный напиток можно готовить с тмином, ромашкой, а также с яблочным соком. Чтобы сделать напиток алого цвета, к нему можно... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 20. Витаминный клюквенный напиток "Искра"
Из подготовленной клюквы отжать сок. Морковь натереть на терке и отжать 10 из нее сок. Смешать клюквенный и морковный соки, добавить сахар, перемешать, охладить, разлить в стаканы и в каждый положить по 2 кубика пищевого льда.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 21. Напиток из плодов шиповника
Промытые холодной водой плоды шиповника заливают кипятком и варят в закрытой кастрюле при слабом кипении 5—10 мин, затем оставляют для настаивания на 23—24 ч.
После этого отвар процеживают и всыпают в него сахар.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 22. Цикориевый напиток
Воду с цикорием вскипятить, добавить апельсиновый сироп, остывший процедить.
На порцию вливают 1/2—3/4 стакана цикориевого напитка, яблочный сок доливают по вкусу.
На края стакана можно прикрепить ломтик ломтик - отрезанная часть чего-либо, обычно толщиной менее 1 сантиметра и размером несколько... Читать дальше

Комментариев: 3
№ 23. Напиток из морковного и ягодного сока
Очищенную и промытую морковь натереть на терке, залить водой и поставить на 2 часа в холодильник, плотно закрыв крышкой. Затем хорошо отжать через полотняную тряпочку.
В морковный сок добавить сок лимона, сок клюквы и сахар по вкусу.
Подавать напиток холодным в стаканах.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 24. Напиток Утро
В морковный сок добавляют сахар, который размешивают до растворения, затем наливают яблочный сок.
При приготовлении морковного сока на соковыжималке выход сока из 1 кг очищенной измельченной моркови составляет 650 г.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 25. Мятный напиток
Воду вскипятить вместе с лимонной кислотой, сахаром, в кипящую воду засыпать мяту, остудить, процедить.
Края стаканов нетереть ломтиком лимона, погрузить их в сахар, дать ему засохнуть и затем осторожно в стаканы влить процеженный напиток.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 26. Напиток из облепихи
Этот напиток готовят различными способами, но одной из составных частей всегда является яичный белок.
Перемешивают до равномерного вспенивания, процеживают через ситечко в бокалы, доливают газированную воду и сразу же подают на стол.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 27. Томатный напиток
Томатный сок вскипятить, добавить соль, перец по вкусу, всыпать сушеную мяту, закрыть крышкой, остывший процедить.
Края стакана обмазать белком, обмакнуть в мелкорубленый укроп, затем осторожно влить в стакан остывший холодный томатный напиток.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 28. Напиток Бодрость
Цедру, снятую с лимона, мелко нарезают, заливают горячей водой, доводят до кипения, настаивают 3—4 ч.
После процеживания в отвар добавляют сахар, отжатый лимонный сок и охлаждают. В охлажденный отвар добавляют сок яблочный.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 29. Напиток из сливок и клубники
Очищенную и промытую клубнику протереть через сито и растереть с сахаром так, чтобы сахар совершенно растворился.
Разбавить сливками, хорошо размешать и до подачи держать в холодильнике.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 30. Лимонный напиток
Лимоны ошпарить кипятком, обсушить на полотенце. Кожуру натереть или очень тонким слоем (без белой части) срезать, залить холодной водой, вскипятить, процедить, добавить сахар и выжатый из 1 1/2 лимона сок.
Остывшим залить в стаканы, украсить ломтиками лимона, которые прикрепить к краям стаканов.
Лимонный... Читать дальше

Комментариев: 0
Рецепты: [1-30] [31-60] [61-90] [91-111]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Фунчоза с мясом
Мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку, обжарить, добавить нарезанный лук. Редьку дунганскую (белую) мелко нарезать соломкой и добавить к...
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Корейская морковь (вариант 3)
Морковь натереть на специальной терке или порезать длинной тонкой соломкой. Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут. Лук крупно порезать. ...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Если капнуть хорошим жирным молоком на ноготь, то форма капли почти не изменится. Капля молока, разбавленного водой, расплывется. Хорошее молоко густое, чисто-белого цвета, а разбавленное водой — жидкое с голубоватым оттенком.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"