Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Кофе, чай, комтоты и другие безалкогольные напитки
Витаминные и освежающие, Из молока и мороженого, Какао, Квас, Кисель, Кисло-молочные, Компоты, Кофе, Лимонад, Молочные и фруктовые коктейли, Морс, Сиропы, Чаи оздоровительные, Чай
№ 1. Кисель из фруктового сока
В полстакане холодной воды размешать крахмал, остаток воды и сок вскипятить, посластить по вкусу, загустить кисель крахмалом, вскипятить. К составленному с огня киселю добавить натертое после очистки на крупной терке яблоко, перемешать, разложить в компотницы (вазочки), припорошить сверху сахаром.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 2. Кисель из малины или клубники
Клубнику или малину перебрать, промыть, протереть через сито. В кипящую воду положить сахар, лимонную кислоту по вкусу, влить разведенный картофельный крахмал, довести до кипения, соединить с протертым пюре клубники или малины, вновь довести до кипения.
Подается кисель холодным.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 3. Кисель из красного вина
Красное столовое вино влить в посуду, развести горячей водой, всыпать сахар, добавить лимонную цедру, вскипятить, процедить через марлю, довести до кипения, заварить разведенным крахмалом, разлить в стаканы и охладить.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 4. Кисель из красной смородины с крыжовником
Ягоды перебрать, промыть, залить стаканом кипятка, проварить 5 мин. Протереть сквозь сито. Долить остальную воду, прокипятить. Развести крахмал в 1/2 стакана воды. Влить раствор в кипяток с протертыми ягодами, непрерывно помешивая, добавить сахар.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 5. Кисель из клюквы, смородины, брусники
Ягоды перебрать, хорошо промыть холодной питьевой водой. Затем тщательно размять в неокисляющейся посуде деревянным пестиком или протереть на протирочной машине. Отжатый сок слить в фарфоровую посуду и, накрыв ее крышкой, поставить на холод.
Оставшуюся массу положить в кастрюлю, залить горячей водой... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 6. Кисель из клюквы со сливками
Ягоды перебрать, хорошо промыть холодной питьевой водой. Затем тщательно размять в неокисляющейся посуде деревянным пестиком или протереть на протирочной машине. Отжатый сок слить в фарфоровую посуду и, накрыв ее крышкой, поставить на холод.
Оставшуюся массу положить в кастрюлю, залить горячей водой... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 7. Кисель из кизила, алычи или крыжовника
Кизил, алычу или крыжовник перебрать, промыть холодной водой, положить в посуду, залить горячей водой и кипятить 7 - 10 минут. Готовый отвар слить в другую посуду.
Оставшиеся ягоды хорошо размять и протереть через сито: выжимки соединить с отваром, довести до кипения, после чего процедить. Потом всыпать... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 8. Кисель из земляники, черники
Стакан ягод перебрать, удалить плодоножки, промыть. Выжать из ягод сок. Отжатые ягоды залить 4 стаканами воды, прокипятить 10 минут, процедить отвар через марлю, всыпать сахар. Когда отвар закипит, добавить разведенный крахмал, затем влить сок. Помешивая, довести до кипения и сразу снять с огня.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 9. Кисель из вишни
Вишни перебрать, промыть в холодной воде, положить в неокисляющуюся посуду, всыпать сахар, размять ягоды деревянной ложкой таким образом, чтобы косточки остались целыми. Образовавшийся сок слить в посуду, а ягоды протереть, смешать с сахаром и прокипятить в течение 5 минут, ввести разведенный крахмал,... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 10. Напиток из дыни
В горячей кипяченой воде растворяют сахар, добавляют лимонную кислоту, растворенную в теплой воде (1 : 20), доводят до кипения и охлаждают.
Затем кладут нарезанную небольшими кубиками или ломтиками ломтик - отрезанная часть чего-либо, обычно толщиной менее 1 сантиметра и размером несколько сантиметров... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 11. Напиток изюмный
Промытый изюм заливают горячей водой, варят при слабом кипении 10—15 мин и настаивают в течение 30—40 мин.
Затем отвар процеживают, изюм отжимают. В отвар добавляют лимонную кислоту, растворенную в теплой воде (1 : 20), и размешивают.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 12. Напиток из барбариса
Барбарис заливают горячей водой, варят, пока ягоды не станут мягкими, и процеживают.
В отвар всыпают сахар, добавляют разведенный в кипяченой воде ванильный порошок, размешивают и охлаждают.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 13. Щавелевый напиток
Измельченный щавель положить в кипяток, посолить, варить варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 14. Напиток Освежающий
Сахар растворяют в кипяченой воде, смешивают с соком и охлаждают.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 15. Напиток "Солнечная долина"
Охлаждают и подают с 2 кубиками пищевого льда.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 16. Напиток из сушеных яблок
Сушеные яблоки хорошо промывают, заливают кипятком, после чего они настаиваются в закрытой крышкой посуде в течение 3—4 ч.
Затем процеживают, всыпают сахар, размешивают и охлаждают.
В напиток можно добавить лимонную кислоту (1 —2 г).... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 17. Напиток из ревеня
Промытый ревень без грубых наружных волокон мелко нарезают, варят в закрытой посуде 15—20 мин, настаивают и процеживают.
Затем добавляют сахар, лимонную кислоту, растворенную в теплой воде (1 : 20), и охлаждают.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 18. Напиток свекольный
Хорошо промытую, очищенную, нашинкованную шинковать - резать на мелкие, узкие кусочки, обычно капусту
сырую свеклу заливают охлажденной кипяченой водой и оставляют в закрытой посуде на 10—12 ч.
Затем процеживают, добавляют сахар, лимонную кислоту, растворенную в теплой воде (1 : 20), и размешивают.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 19. Мятный напиток со льдом
Воду вскипятить вместе с лимонной кислотой, сахаром, в кипящую воду засыпать мяту, остудить, процедить.
Подавать холодным с кусочками льда, в которых заморожены веточки мяты.
Мятный напиток можно готовить с тмином, ромашкой, а также с яблочным соком. Чтобы сделать напиток алого цвета, к нему можно... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 20. Витаминный клюквенный напиток "Искра"
Из подготовленной клюквы отжать сок. Морковь натереть на терке и отжать 10 из нее сок. Смешать клюквенный и морковный соки, добавить сахар, перемешать, охладить, разлить в стаканы и в каждый положить по 2 кубика пищевого льда.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 21. Напиток из плодов шиповника
Промытые холодной водой плоды шиповника заливают кипятком и варят в закрытой кастрюле при слабом кипении 5—10 мин, затем оставляют для настаивания на 23—24 ч.
После этого отвар процеживают и всыпают в него сахар.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 22. Цикориевый напиток
Воду с цикорием вскипятить, добавить апельсиновый сироп, остывший процедить.
На порцию вливают 1/2—3/4 стакана цикориевого напитка, яблочный сок доливают по вкусу.
На края стакана можно прикрепить ломтик ломтик - отрезанная часть чего-либо, обычно толщиной менее 1 сантиметра и размером несколько... Читать дальше

Комментариев: 4
№ 23. Напиток из морковного и ягодного сока
Очищенную и промытую морковь натереть на терке, залить водой и поставить на 2 часа в холодильник, плотно закрыв крышкой. Затем хорошо отжать через полотняную тряпочку.
В морковный сок добавить сок лимона, сок клюквы и сахар по вкусу.
Подавать напиток холодным в стаканах.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 24. Напиток Утро
В морковный сок добавляют сахар, который размешивают до растворения, затем наливают яблочный сок.
При приготовлении морковного сока на соковыжималке выход сока из 1 кг очищенной измельченной моркови составляет 650 г.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 25. Мятный напиток
Воду вскипятить вместе с лимонной кислотой, сахаром, в кипящую воду засыпать мяту, остудить, процедить.
Края стаканов нетереть ломтиком лимона, погрузить их в сахар, дать ему засохнуть и затем осторожно в стаканы влить процеженный напиток.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 26. Напиток из облепихи
Этот напиток готовят различными способами, но одной из составных частей всегда является яичный белок.
Перемешивают до равномерного вспенивания, процеживают через ситечко в бокалы, доливают газированную воду и сразу же подают на стол.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 27. Томатный напиток
Томатный сок вскипятить, добавить соль, перец по вкусу, всыпать сушеную мяту, закрыть крышкой, остывший процедить.
Края стакана обмазать белком, обмакнуть в мелкорубленый укроп, затем осторожно влить в стакан остывший холодный томатный напиток.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 28. Напиток Бодрость
Цедру, снятую с лимона, мелко нарезают, заливают горячей водой, доводят до кипения, настаивают 3—4 ч.
После процеживания в отвар добавляют сахар, отжатый лимонный сок и охлаждают. В охлажденный отвар добавляют сок яблочный.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 29. Напиток из сливок и клубники
Очищенную и промытую клубнику протереть через сито и растереть с сахаром так, чтобы сахар совершенно растворился.
Разбавить сливками, хорошо размешать и до подачи держать в холодильнике.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 30. Лимонный напиток
Лимоны ошпарить кипятком, обсушить на полотенце. Кожуру натереть или очень тонким слоем (без белой части) срезать, залить холодной водой, вскипятить, процедить, добавить сахар и выжатый из 1 1/2 лимона сок.
Остывшим залить в стаканы, украсить ломтиками лимона, которые прикрепить к краям стаканов.
Лимонный... Читать дальше

Комментариев: 0
Рецепты: [1-30] [31-60] [61-90] [91-111]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Фунчоза с мясом
Мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку, обжарить, добавить нарезанный лук. Редьку дунганскую (белую) мелко нарезать соломкой и добавить к...
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Корейская морковь (вариант 3)
Морковь натереть на специальной терке или порезать длинной тонкой соломкой. Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут. Лук крупно порезать. ...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Чтобы хлеб дольше не черствел и не покрывался плесенью, рядом с ним рекомендуется положить кусочек сырого картофеля или немного соли.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"