Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Детские рецепты
Бутерброды, Выпечка для малышей, Готовят дети, Дессерты, Каши, Компоты и другие напитки, Мясные блюда, Овощные пюре, Рыбные блюда, Салаты для деток, Соки, Супчики, Фруктовые пюре
№ 1. Котлеты рыбные паровые
Рыбу разделать на кусочки. Снять кожу, вынуть кости и пропустить через мясорубку. Второй раз фарш помолоть вместе с хлебом, замоченным в молоке. Затем посолить, добавить сырое яйцо и взбить до получения пышной массы. Разделать ее в виде котлет, уложить на решетку паровой кастрюли , смазанную маслом (или... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 2. Оладьи с яблоками
Сахар, соль, желток и дрожжи растереть с небольшим количеством молока, затем добавить остальное молок и просеянную муку. Всю массу вымесить, накрыть марлей или салфеткой и поставить в теплое место на 2-3 часа для брожения, изредка помешивая. Затем добавить взбитый белок, чтобы тесто было более пористым,... Читать дальше
Комментариев: 1
№ 3. Омлет с тертой морковью
Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Затем слегка поджарить на сковороде с маслом.
Залить взбитыми с молоком яйцами, перемешать и жарить на сильном огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы масса прогревалась равномерно. Как только омлет начнет густеть, завернуть края с двух сторон к... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 4. Творожный пудинг
Изюм перебрать, вымыть и смешать с протертым творогом. Желтки растереть с сахаром, разбавить молоком, влить в приготовленный творог, хорошо перемешать и добавить растопленное масло.
Всю массу смешать со взбитыми в густую пену белками, положить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Выпекать... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 5. Витаминный напиток из шиповника
Шиповник дробленый промыть, залить горячей водой, закрыть крышкой, варить 10 минут. Настаивать не менее 4-6 часов. Процедить, добавить сахар и лимонный сок.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 6. Отвар шиповника
Сухой шиповник (без зернышек и ворсинок) заварить стаканом крутого кипятка, закрыть крышкой, кипятить 10 минут. Настоять 3 часа, процедить через марлю. Полученный отвар давать в виде чая или добавлять в соки.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 7. Картофельное пюре
Картофель сварить на пару или испечь в духовке, протереть горячим через сито, переложить снова в кастрюлю, добавить горячее молоко, немного соли, взбить, чтобы пюре получилось пышным, белым, без комков, добавить сливочное масло. Лучше давать пюре ребенку сразу, но если приходится готовить заранее, оставить... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 8. Морковное пюре
Морковь вымыть, очистить, нашинковать, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипятка, прибавить сахар и тушить 30-40 минут, пока морковь не сделается мягкой. Сразу же протереть через сито, заправить жидкой манной кашей или сливками, влить молоко, добавить соль, поставить на плиту, прогреть,... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 9. Пюре из овощей
Свежие овощи – морковь, брюкву, капусту, картофель – вымыть. Все, кроме картофеля, почистить, нашинковать и поставить тушить под крышкой в кастрюльке, на дно которой налить немного горячей воды. Для ускорения варки можно добавить сахар. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусками и положить... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 10. Бутерброд "башня"
Взять четыре ломтика хлеба разного диаметра (самый большой 3—4 см). Большой ломтик намазать с одной стороны маслом и положить на него круглый кусочек сыра, остальные ломтики намазать маслом с двух сторон.
На большой ломтик хлеба поверх сыра положить ломтик поменьше, на него — кружочек свежего огурца,... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 11. Суп молочный с овощами
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю, добавить масло и немного воды и, закрыв крышкой, тушить на слабом огне. Через 8—10 минут добавить нашинкованную белокочанную капусту, зеленый горошек (свежий, свежезамороженный или консервированный), очищенный и нарезанный сырой... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 12. Суп молочный с цветной капустой
Кочан цветной капусты вымыть, разделить на мелкие кочешки, положить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (15 минут). Сваренную капусту положить на сито, а в горячий отвар засыпать просеянную манную крупу и варить 15 минут. После этого влить подогретое молоко,... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 13. Суп - пюре из моркови и шпината
Очищенную и нарезанную морковь положить в кастрюлю и тушить в небольшом количестве воды в течение 30 минут, после чего добавить очищенный и мелко нарезанный шпинат, масло, разведенную частью молока муку и продолжать тушить еще 10 минут в закрытой посуде. Затем овощи протереть через сито, развести полученное... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 14. Суп с разными овощами
Морковь вымыть, очистить, нарезать в виде лапши (соломкой) или мелкими кубиками, положить в кастрюлю с растопленным маслом и, закрыв крышкой, тушить на слабом огне. Через 8—10 минут добавить нашинкованную белокочанную капусту, зеленый горошек (свежий, свежезамороженный или консервированный), очищенный... Читать дальше
Комментариев: 1
№ 15. Суп-пюре из кабачков
Кабачок очистить, нарезать мелкими кусочками, залить кипятком, варить под плотно закрытой крышкой до готовности. Отвар слить в отдельную посуду.
Горячие овощи протереть через сито или измельчить блендером, соединить с отваром , немного посолить и довести до кипения. Готовый суп заправить сливочным... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 16. Суп с овсяной крупой
Вымыть в нескольких водах дробленую овсяную крупу и за 2 часа до начала варки залить ее холодной водой. Варить в той же воде при слабом кипении 1/2 часа, после чего протереть через частое сито. В полученное пюре прибавить горячее молоко и отваренный в подсоленной воде молодой зеленый горошек, затем прокипятить.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 17. Бульон с фрикадельками
Сварить мясной бульон. Перед едой опустить фрикадельки в кипящий бульон и варить при слабом кипении 10 минут. Бульон в тарелке посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Приготовление фрикаделек. Отварное мясо пропустить два раза через мясорубку вместе с предварительно замоченным в холодной... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 18. Суп - пюре из фасоли
Фасоль перебрать, промыть, влить горячую воду и варить в закрытой посуде на очень слабом огне, пока не станет мягкой. Разваренную фасоль протереть через сито, добавить раствор соли, подогретое сырое молоко и прокипятить в течение 3 минут. Если варить фасоль на среднем или, что еще хуже, на сильном огне... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 19. Суп с фрикадельками "ЗЗ богатыря"
Приготовление фрикаделек: отварное мясо пропустить два раза через мясорубку вместе с предварительно замоченным в холодной воде, а затем отжатым пшеничным (без корки) хлебом, добавить взбитое яйцо, сырой лук, натертый на терке, все посолить и перемешать. Приготовленный фарш разделать в виде шариков величиной... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 20. Суп-пюре из цветной капусты
Цветную капусту очистить, нарезать мелкими кусочками, залить кипятком, варить под плотно закрытой крышкой до готовности. Отвар слить в отдельную посуду.
Горячие овощи протереть через сито или измельчить блендером, соединить с отваром , немного посолить и довести до кипения. Готовый суп заправить сливочным... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 21. Сок из помидоров
Спелые, без пятен помидоры вымыть, обдать кипятком, разрезать на 4 части, размять, выжать сок через стерильную марлю или соковыжималку.
Не забывайте, что все красные и цитрусовые фрукты аллергенныеи, могут вызвать у ребенка диатез, поетому, прежде чем давать, капните капельку сока в рот ребенку и подождите... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 22. Сок из черной смородины, малины, брусники, черники
Сок из черной смородины, малины, брусники, черники
Отобрать спелые, немятые ягоды, промыть в проточной воде, обдать кипятком, отжать сок через соковыжималку или стерильную марлю, перелить в стерильную бутылочку.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 23. Сок из белокочанной капусты
Капустные листья хорошо промыть, обдать кипятком, тонко нарезать, слегка посолить, подавить ложкой из нержавеющей стали, отжать сок через стерильную марлю или соковыжималку.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 24. Сок земляничный или малиновый
Спелые, свежие ягоды перебрать, тщательно перемыть кипяченой водой. Затем осторожно размять ягоды, чтобы не раздавить семена и выжать сок через марлю (вперекрутку). Соединить сок с сахарным сиропом. Сироп предварительно процедить через марлю. Ягодного сока берут столько же, сколько сиропа.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 25. Мандариновый сок
Мандарин обдать кипятком, разрезать поперек, выжать сок при помощи стеклянной горки или же очистить мандарин, разделить на дольки, вынуть семена и выжать через марлю, надавливая на дольки ложкой. Мандариновый сок кроме витамина С содержит много солей железа. Из мандарина средней величины выходит 25—30... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 26. Морковный сок
Молодую морковь (каротель) вымыть щеткой, ошпарить кипятком, натереть на терке, выжать сок через марлю (вперекрутку). Давать сок без сахара или слегка подсластить сахарным сиропом.
Из 200 г моркови выходит 100 г сока.
Морковный сок очень богат витамином А, особенно когда морковь еще свежая (до января),... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 27. Салат "Лодочки"
Подготовьте все необходимые ингредиенты и храните в холодильнике, а когда голодные ребята вернутся из школы, они с удовольствием сами соберут эти лодочки, как конструктор.
1. Порезать куриную грудку на маленькие кусочки.
2. Разделить салат на листья, отобрать 8 крепких листиков достаточно большого... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 28. Детский куриный салатик
Куриной грудке дать закипеть, слить воду, залить кипяченой водой и поставить на огонь, уже доводя до готовности. Яйца отварить, нужны только желтки. Сыр натереть на мелкой терке.
Выложить слоями:
1. Куриная грудка (промазать йогуртом)
2. Тертый сыр (йогурт)
3. Желточек Можно несколько раз. Сверху... Читать дальше

Комментариев: 4
№ 29. Салат "Грибок"
орог тщательно растереть с маслом, солью и толченым чесноком. Из массы мокрыми руками сформировать несколько “ножек” грибка в виде конусов со срезанной основой. Сверху насадить “шапочки”, используя для этого верхушки срезанных красных помидоров. На “шапочки” нанести белые точечки из растертого масла.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 30. Рагу из вареной курицы
Масло растопить, обжарить в нем мелко нарезанный лук. Затем всыпать сухой рис и обжарить до желтоватого цвета. Рис полить бульоном (любым) или водой и дать закипеть, постоянно помешивая. Когда крупа станет достаточно мягкой, добавить томатное пюре, нарезанное отварное куриное мясо, посолить и перемешать.... Читать дальше
Комментариев: 0
Рецепты: [1-30] [31-60] [61-69]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Фунчоза с мясом
Мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку, обжарить, добавить нарезанный лук. Редьку дунганскую (белую) мелко нарезать соломкой и добавить к...
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Корейская морковь (вариант 3)
Морковь натереть на специальной терке или порезать длинной тонкой соломкой. Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут. Лук крупно порезать. ...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Чтобы свежая рыба не пахла тиной, следует вымыть ее в крепком холодном растворе соли.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"