Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Рецепты заготовок на зиму
Варенье, Джемы, Заморозка, Заправки и приправы, Квашение, мочение, соление грибов, Квашение, мочение, соление овощей, Квашение, мочение, соление ягод и фруктов, Компоты и соки, Консервирование грибов, Консервирование и маринование овощей, Маринады, Маринование ягод и фруктов, Разные сладости, Соление сала на зиму, Соусы, пасты, уксусы, Сушка
№ 1. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА "ДЕЛИКАТЕС"
Способ приготовления рецепта:
Капусту разбирают на соцветия, отваривают в течение 5 мин в подсоленной воде. Охлаждают. Помидоры и перец измельчают в миксере или через мясорубку, добавляют уксус, масло, соль, сахар, измельченный чеснок, петрушку. Доводят до кипения. Осторожно опускают туда отваренную... Читать дальше

Комментариев: 3
№ 2. ЗАКУСКА "БАКАТ"
2 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 0.5 кг моркови, натертой на крупной терке, 1.5 кг молотых помидоров, 100 г 6%-ного уксуса, 200 г измельченного чеснока, 400-450 г растительного масла, 150 г сахара, 2-3 пучка петрушки, горький перец по желанию.
Приготовить маринад, довести до кипения, опустить... Читать дальше

Комментариев: 3
№ 3. Закуска "Светлая"
2 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 1,5 кг помидоров, 0,5 л растительного масла, 30 г соли, 150 г сахара, 150 г чеснока, 80-100 г уксуса, по 2-3 пучка петрушки и укропа, горький перец по желанию.
Морковь натереть на крупной терке, перец и зелень мелко нарезать, помидоры и чеснок - через мясорубку.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 4. Лечо натуральное (легко и просто)
3 кг помидор, 3 кг болгарского перца, 1 стакан сахарного песка, 2 ст.ложки соли, 1,5-2 ст.ложки уксусной эссенции.
Помидоры перемолоть в комбайне или на мясорубке, поставить на огонь и кипятить 10-15 минут. Перец порезать и положить в кипящие помидоры, добавить песок, соль и кипятить 20 минут. Затем... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 5. Икра "Тещин язык"
Все пропустить в мясорубку или взбить в комбайне.
Готовим маринад: 1 литр томатного соуса (можно и пасту но соус вкусней), 200 гр. сахара, 2 ст. ложки соли, 200 гр. масла подсолнечного без запаха, 4 чайные ложки уксус 70%. Маринад закипит добавить смесь из кобачков. Тушить 50 мин. Разложить горячим... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 6. Сало соленое с чесноком
1,5 литра воды и горсть луковой шелухи кипятить 5 мин., добавить 3/4 стакана соли. Сало нарезать кусочками, добавить лавровый лист, перец горошком 5-10 шт. и кипятить 30 мин. Оставить до полного остывания. Охладить, выложить на блюдо, очистить от шелухи, натереть чесноком и в холодильник.... Читать дальше
Комментариев: 1
№ 7. Соленое сало
На 1 литр воды 1 стакан соли, вскипятить, положить сало и варить10-15 мин. Оставить в рассоле на 12 часов. Затем вынуть, протереть от застывшего жира, намазать чесноком с черным перцем и положить под пресс на 2-3 часа, затем в холодильник. (Сало лучше использовать с ребер - с прослойками).... Читать дальше
Комментариев: 5
№ 8. Как солить сало
Приготовить рассол: в кипящую воду положить соль так, чтобы не тонуло сырое яйцо (ок. стакана соли на 1 литр воды). Рассол остудить, положить в него нарезанное на куски сало и выдержать 3 дня. Сало, положить в кипящую воду и варить 30 мин. Вынуть сало, слегка остудить и натереть со всех сторон аджикой... Читать дальше
Комментариев: 1
№ 9. Чеснок, квашенный с красной капустой

Заготовки на зиму. Рецепт:
Чеснок вымыть головки освободить от донышек очистить от шелухи и замочить в холодной воде на сутки. После этого промыть холодной водой плотно уложить в тару пересыпать ягодами красной смородины и залить приготовленным раствором. Накрыть тару чистой тканью и установить гнет.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 10. Заготовка клубники на зиму в собственном соку
Ягоды перебрать, очистить, промыыть, дать воде стечь. Уложить в простерилизованные банки, пересыпая сахарным песком. Банки накрыть крышками, пастеризовать, не доводя воду до кипения: пол-литровые банки - 5 минут, литровые - 10. Закупорить герметично.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 11. Рецепт клубничного варенья
Лимонная кислота нужна, чтобы варенье не засахаривалось. Клубнику промыть, отделить плодоножки, если есть желание - разрезать пополам, а если клубничка мелкая - то использовать цельные ягоды. В большую кастрюлю или таз насыпать сахарного песка, часть. Затем выкладываем клубнику и каждый раз пересыпаем... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 12. Яблоки сушеные
Мелкие яблоки разрезают на половинки или четвертинки, а крупные нарезают на дольки или кружочки толщиной 0,5-0,7см. Укладывают на сита или противни и помещают на солнце или сушилку.
В сушилке яблоки сушат при температуре 75-85 градусов. А к концу сушки, когда они потеряют 2/3 влаги, снижают температуру... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 13. Чёрная смородина сушеная
Ягоды перебирают, моют, обсушивают и раскладывают в один слой на ситах. Сушат при температуре 50-60 градусов в течение 2 часов. Следя, чтобы ягоды не пересохли.
Сушка закончена, если ягоды сжатые в кулак не слипаются. Сушка на солнце нежелательна - разрушаются витамины.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 14. Слива сушеная
Для сушки используют только спелые плоды. Крупные плоды можно сушить половинками.
Целые сливы, для ускорения сушки, погружают в кипящий раствор питьевой соды (100-150 г соды на 10 л воды) на 5-20 секунд. Затем сразу же промывают холодной водой.
Сушку начинают при температуре 45-55 градусов, после подвяливания... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 15. Малина сушеная
Для сушки берут не совсем зрелые ягоды, т. к. зрелые раскисают.
Ягоды перебирают, очищают и раскладывают на ситах в один слой. На солнце ягоды малины сохнут 10-12 дней, а в сушильном шкафу высыхают за 2-4 часа (желательно чтобы дверца шкафа была слегка приоткрыта). Сначала ягоды сушат при температуре... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 16. Груши сушеные
Для сушки используют мелкие вполне созревшие, но не перезревшие плоды.
Перед сушкой их обрабатывают также как и яблоки. При сушке в сушилке температуру вначале держат на уровне 80-85 градусов, а затем снижают до 50-55 градусов. Во время сушки плоды следует часто переворачивать.
При солнечной сушке... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 17. Вишни (черешни) сушеные
Для ускорения сушки плоды бланшируют 1% раствором питьевой соды или просто в кипятке 5-20 секунд. Затем сразу промывают холодной водой, дают воде стечь и раскладывают на ситах.
Сушат сначала при температуре 40-45 градусов, а затем при 70-75 градусах. Сушить можно с косточкой и без косточки.
Сушеные... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 18. Абрикосы сушеные (курага)
Обычно абрикосы сушат на солнце, но можно сушить и в сушилках. Для получения кураги абрикосы разрезают по бороздке, вынимают косточку и раскладывают на противни разрезом кверху, в один слой.
Солнечная сушка длится 4-5 дней, после этого их ссыпают в один противень и досушивают в тени.
В сушилках сушат... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 19. Свекла сушеная
Корнеплоды моют и варят около 20 минут, считая от момента закипания воды, затем переносят в холодную воду на 10-12 минут. После этого удаляют кожицу и нарезают узкими полосками.
Сушат на ситах, разложив тонким слоем, при температуре 70-80 градусов. Хранить в герметичной таре.... Читать дальше

Комментариев: 57
№ 20. Помидоры сушеные
Берут зрелые плоды средней величины.
Их моют и разрезают пополам поперёк плодов. Разрезанной частью вверх укладывают на досках или сетках, застеленных соломой. Подвяливают на солнце, затем сушат сначала при температуре 60 градусов, а досушивают при 80 градусах. Плотно укладывают в герметичную тару.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 21. Перец сушеный
Перец очистить от семян, нарезать кусочками 3-4см и опустить на 3-4минуты в кипящую воду. Сушить на солнце до готовности. Хранить в закрытой банке.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 22. Морковь сушеная
Морковь вымыть, очистить от концов, кожицы и нарезать на кружки толщиной 2-3 мм или соломкой.
После чего бланшировать 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде (4-5 г соли на 1 л воды) и охладить в холодной воде.
Разложить на сита тонким слоем и сушить при температуре 70-80 градусов в течение 5-6 часов.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 23. Лук сушеный
Луковицы очищают, моют и режут тонкими кружками. Чтобы ускорить процесс сушки, лук опускают в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем рыхло раскладывают на ситах и сушат при температуре 70 градусов. Досушивают при 40 градусах. Сушеный лук в этом случае будет иметь приятный белый цвет.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 24. Корнеплоды сушеные
Хорошо вызревшие корнеплоды вымыть, обрезать верхушку, все корешки и отростки, соскоблить кожицу и опять вымыть. Нарезать на ломтики или соломкой толщиной не более 5мм. Опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, чтобы при сушке не потемнели, сразу же охладить в холодной воде. Дать воде стечь и разложить... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 25. Зелень сушеная
Молодые интенсивно зеленые листья петрушки, укропа, сельдерея или шпината тщательно вымыть и удалив черешки листьев, подвесить для просушки.
Затем измельчить и разложить на чистой бумаге. Сушить, часто перемешивая, в духовке при температуре 40-45 градусов в течение 2-3 часов или под навесом в течение... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 26. Сушка грибов в духовке
Шляпки грибов отделить от ножек. Толстые ножки разрезать поперек на кружки толщиной 2—3 см, а тонкие— вдоль на 2 или 4 части. Уложить кусочки грибов на подносы и поставить в духовку.
Поддерживать температуру духовки на уровне 45—50°С, а затем довести до 70—75°С. Сушка грибов в один прием продолжается... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 27. Яблочный уксус
Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранить открытым при температуре 20—30° С, перемешивая яблочную кашицу деревянной ложкой — 2—3 раза в день. Потом массу переложить в марлевый мешок, отжать сок, процедить через марлю и перелить в сосуд с широким горлом.
При желании на 1 л сока прибавить 50—100 г меда... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 28. Соус из слив
Время приготовления: 15 мин.
Все провернуть через мясорубку и варить 15 минут. Закрыть в стерилизованные банки.... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 29. Соус из абрикосов
Все провернуть через мясорубку и варить на медленном огне до загустения, периодически помешивая. Готовый продукт закрутить в стерилизованные банки.... Читать дальше
Комментариев: 1
№ 30. Смородиновый кетчуп
Очистить смородину от стебельков, уложить в эмалированную посуду, растереть миксером, добавить все остальные компоненты и готовить при постоянном помешивании, снимая пену, около 20 минут до получения относительно густого бульона. Разлить в стеклянные банки и хорошо закупорить.
Можно воспользоваться... Читать дальше

Комментариев: 0
Рецепты: [1-30] [31-60] [61-90] [91-120] [121-148]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Фунчоза с мясом
Мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку, обжарить, добавить нарезанный лук. Редьку дунганскую (белую) мелко нарезать соломкой и добавить к...
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Корейская морковь (вариант 3)
Морковь натереть на специальной терке или порезать длинной тонкой соломкой. Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут. Лук крупно порезать. ...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, попробуйте его вращать на столе, как волчок вокруг оси. Вареное яйцо будет вертеться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"