Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Рецепты заготовок на зиму
Варенье, Джемы, Заморозка, Заправки и приправы, Квашение, мочение, соление грибов, Квашение, мочение, соление овощей, Квашение, мочение, соление ягод и фруктов, Компоты и соки, Консервирование грибов, Консервирование и маринование овощей, Маринады, Маринование ягод и фруктов, Разные сладости, Соление сала на зиму, Соусы, пасты, уксусы, Сушка
№ 1. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА "ДЕЛИКАТЕС"
Способ приготовления рецепта:
Капусту разбирают на соцветия, отваривают в течение 5 мин в подсоленной воде. Охлаждают. Помидоры и перец измельчают в миксере или через мясорубку, добавляют уксус, масло, соль, сахар, измельченный чеснок, петрушку. Доводят до кипения. Осторожно опускают туда отваренную... Читать дальше

Комментариев: 3
№ 2. ЗАКУСКА "БАКАТ"
2 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 0.5 кг моркови, натертой на крупной терке, 1.5 кг молотых помидоров, 100 г 6%-ного уксуса, 200 г измельченного чеснока, 400-450 г растительного масла, 150 г сахара, 2-3 пучка петрушки, горький перец по желанию.
Приготовить маринад, довести до кипения, опустить... Читать дальше

Комментариев: 3
№ 3. Закуска "Светлая"
2 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 1,5 кг помидоров, 0,5 л растительного масла, 30 г соли, 150 г сахара, 150 г чеснока, 80-100 г уксуса, по 2-3 пучка петрушки и укропа, горький перец по желанию.
Морковь натереть на крупной терке, перец и зелень мелко нарезать, помидоры и чеснок - через мясорубку.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 4. Лечо натуральное (легко и просто)
3 кг помидор, 3 кг болгарского перца, 1 стакан сахарного песка, 2 ст.ложки соли, 1,5-2 ст.ложки уксусной эссенции.
Помидоры перемолоть в комбайне или на мясорубке, поставить на огонь и кипятить 10-15 минут. Перец порезать и положить в кипящие помидоры, добавить песок, соль и кипятить 20 минут. Затем... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 5. Икра "Тещин язык"
Все пропустить в мясорубку или взбить в комбайне.
Готовим маринад: 1 литр томатного соуса (можно и пасту но соус вкусней), 200 гр. сахара, 2 ст. ложки соли, 200 гр. масла подсолнечного без запаха, 4 чайные ложки уксус 70%. Маринад закипит добавить смесь из кобачков. Тушить 50 мин. Разложить горячим... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 6. Сало соленое с чесноком
1,5 литра воды и горсть луковой шелухи кипятить 5 мин., добавить 3/4 стакана соли. Сало нарезать кусочками, добавить лавровый лист, перец горошком 5-10 шт. и кипятить 30 мин. Оставить до полного остывания. Охладить, выложить на блюдо, очистить от шелухи, натереть чесноком и в холодильник.... Читать дальше
Комментариев: 1
№ 7. Соленое сало
На 1 литр воды 1 стакан соли, вскипятить, положить сало и варить10-15 мин. Оставить в рассоле на 12 часов. Затем вынуть, протереть от застывшего жира, намазать чесноком с черным перцем и положить под пресс на 2-3 часа, затем в холодильник. (Сало лучше использовать с ребер - с прослойками).... Читать дальше
Комментариев: 5
№ 8. Как солить сало
Приготовить рассол: в кипящую воду положить соль так, чтобы не тонуло сырое яйцо (ок. стакана соли на 1 литр воды). Рассол остудить, положить в него нарезанное на куски сало и выдержать 3 дня. Сало, положить в кипящую воду и варить 30 мин. Вынуть сало, слегка остудить и натереть со всех сторон аджикой... Читать дальше
Комментариев: 1
№ 9. Чеснок, квашенный с красной капустой

Заготовки на зиму. Рецепт:
Чеснок вымыть головки освободить от донышек очистить от шелухи и замочить в холодной воде на сутки. После этого промыть холодной водой плотно уложить в тару пересыпать ягодами красной смородины и залить приготовленным раствором. Накрыть тару чистой тканью и установить гнет.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 10. Заготовка клубники на зиму в собственном соку
Ягоды перебрать, очистить, промыыть, дать воде стечь. Уложить в простерилизованные банки, пересыпая сахарным песком. Банки накрыть крышками, пастеризовать, не доводя воду до кипения: пол-литровые банки - 5 минут, литровые - 10. Закупорить герметично.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 11. Рецепт клубничного варенья
Лимонная кислота нужна, чтобы варенье не засахаривалось. Клубнику промыть, отделить плодоножки, если есть желание - разрезать пополам, а если клубничка мелкая - то использовать цельные ягоды. В большую кастрюлю или таз насыпать сахарного песка, часть. Затем выкладываем клубнику и каждый раз пересыпаем... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 12. Яблоки сушеные
Мелкие яблоки разрезают на половинки или четвертинки, а крупные нарезают на дольки или кружочки толщиной 0,5-0,7см. Укладывают на сита или противни и помещают на солнце или сушилку.
В сушилке яблоки сушат при температуре 75-85 градусов. А к концу сушки, когда они потеряют 2/3 влаги, снижают температуру... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 13. Чёрная смородина сушеная
Ягоды перебирают, моют, обсушивают и раскладывают в один слой на ситах. Сушат при температуре 50-60 градусов в течение 2 часов. Следя, чтобы ягоды не пересохли.
Сушка закончена, если ягоды сжатые в кулак не слипаются. Сушка на солнце нежелательна - разрушаются витамины.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 14. Слива сушеная
Для сушки используют только спелые плоды. Крупные плоды можно сушить половинками.
Целые сливы, для ускорения сушки, погружают в кипящий раствор питьевой соды (100-150 г соды на 10 л воды) на 5-20 секунд. Затем сразу же промывают холодной водой.
Сушку начинают при температуре 45-55 градусов, после подвяливания... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 15. Малина сушеная
Для сушки берут не совсем зрелые ягоды, т. к. зрелые раскисают.
Ягоды перебирают, очищают и раскладывают на ситах в один слой. На солнце ягоды малины сохнут 10-12 дней, а в сушильном шкафу высыхают за 2-4 часа (желательно чтобы дверца шкафа была слегка приоткрыта). Сначала ягоды сушат при температуре... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 16. Груши сушеные
Для сушки используют мелкие вполне созревшие, но не перезревшие плоды.
Перед сушкой их обрабатывают также как и яблоки. При сушке в сушилке температуру вначале держат на уровне 80-85 градусов, а затем снижают до 50-55 градусов. Во время сушки плоды следует часто переворачивать.
При солнечной сушке... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 17. Вишни (черешни) сушеные
Для ускорения сушки плоды бланшируют 1% раствором питьевой соды или просто в кипятке 5-20 секунд. Затем сразу промывают холодной водой, дают воде стечь и раскладывают на ситах.
Сушат сначала при температуре 40-45 градусов, а затем при 70-75 градусах. Сушить можно с косточкой и без косточки.
Сушеные... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 18. Абрикосы сушеные (курага)
Обычно абрикосы сушат на солнце, но можно сушить и в сушилках. Для получения кураги абрикосы разрезают по бороздке, вынимают косточку и раскладывают на противни разрезом кверху, в один слой.
Солнечная сушка длится 4-5 дней, после этого их ссыпают в один противень и досушивают в тени.
В сушилках сушат... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 19. Свекла сушеная
Корнеплоды моют и варят около 20 минут, считая от момента закипания воды, затем переносят в холодную воду на 10-12 минут. После этого удаляют кожицу и нарезают узкими полосками.
Сушат на ситах, разложив тонким слоем, при температуре 70-80 градусов. Хранить в герметичной таре.... Читать дальше

Комментариев: 58
№ 20. Помидоры сушеные
Берут зрелые плоды средней величины.
Их моют и разрезают пополам поперёк плодов. Разрезанной частью вверх укладывают на досках или сетках, застеленных соломой. Подвяливают на солнце, затем сушат сначала при температуре 60 градусов, а досушивают при 80 градусах. Плотно укладывают в герметичную тару.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 21. Перец сушеный
Перец очистить от семян, нарезать кусочками 3-4см и опустить на 3-4минуты в кипящую воду. Сушить на солнце до готовности. Хранить в закрытой банке.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 22. Морковь сушеная
Морковь вымыть, очистить от концов, кожицы и нарезать на кружки толщиной 2-3 мм или соломкой.
После чего бланшировать 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде (4-5 г соли на 1 л воды) и охладить в холодной воде.
Разложить на сита тонким слоем и сушить при температуре 70-80 градусов в течение 5-6 часов.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 23. Лук сушеный
Луковицы очищают, моют и режут тонкими кружками. Чтобы ускорить процесс сушки, лук опускают в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем рыхло раскладывают на ситах и сушат при температуре 70 градусов. Досушивают при 40 градусах. Сушеный лук в этом случае будет иметь приятный белый цвет.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 24. Корнеплоды сушеные
Хорошо вызревшие корнеплоды вымыть, обрезать верхушку, все корешки и отростки, соскоблить кожицу и опять вымыть. Нарезать на ломтики или соломкой толщиной не более 5мм. Опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, чтобы при сушке не потемнели, сразу же охладить в холодной воде. Дать воде стечь и разложить... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 25. Зелень сушеная
Молодые интенсивно зеленые листья петрушки, укропа, сельдерея или шпината тщательно вымыть и удалив черешки листьев, подвесить для просушки.
Затем измельчить и разложить на чистой бумаге. Сушить, часто перемешивая, в духовке при температуре 40-45 градусов в течение 2-3 часов или под навесом в течение... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 26. Сушка грибов в духовке
Шляпки грибов отделить от ножек. Толстые ножки разрезать поперек на кружки толщиной 2—3 см, а тонкие— вдоль на 2 или 4 части. Уложить кусочки грибов на подносы и поставить в духовку.
Поддерживать температуру духовки на уровне 45—50°С, а затем довести до 70—75°С. Сушка грибов в один прием продолжается... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 27. Яблочный уксус
Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранить открытым при температуре 20—30° С, перемешивая яблочную кашицу деревянной ложкой — 2—3 раза в день. Потом массу переложить в марлевый мешок, отжать сок, процедить через марлю и перелить в сосуд с широким горлом.
При желании на 1 л сока прибавить 50—100 г меда... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 28. Соус из слив
Время приготовления: 15 мин.
Все провернуть через мясорубку и варить 15 минут. Закрыть в стерилизованные банки.... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 29. Соус из абрикосов
Все провернуть через мясорубку и варить на медленном огне до загустения, периодически помешивая. Готовый продукт закрутить в стерилизованные банки.... Читать дальше
Комментариев: 1
№ 30. Смородиновый кетчуп
Очистить смородину от стебельков, уложить в эмалированную посуду, растереть миксером, добавить все остальные компоненты и готовить при постоянном помешивании, снимая пену, около 20 минут до получения относительно густого бульона. Разлить в стеклянные банки и хорошо закупорить.
Можно воспользоваться... Читать дальше

Комментариев: 0
Рецепты: [1-30] [31-60] [61-90] [91-120] [121-148]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Фунчоза с мясом
Мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку, обжарить, добавить нарезанный лук. Редьку дунганскую (белую) мелко нарезать соломкой и добавить к...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Петрушка, укроп и мята сохраняются несколько дней свежими в сухую погоду, если их положить в плотно закрытую сухую посуду.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"