Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Запеканки
Грибные, Из бобовых, Из круп и макаронных изделий, Из мяса и птицы, Овощные, Рыбные, Творожные
№ 1. Запеканка грибная с сыром
Время приготовления: 40 минут.
На сколько порций: 4.
Нагреть духовку до 225 градусов. Лук нарезать дольками и пассеровать в растительном масле. Добавить и обжарить грибы. Влить бульон, сметану и варить около 3 минут, приправить.
Хлеб нарезать ломтиками, намазать маслом и нарезать кубиками. Положить... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 2. Творожная запеканка с цукатами или изюмом
На сколько порций: 4.
Творог тщательно растереть с яйцом, добавить соль, сахар, соду, цукаты или изюм, манную крупу, хорошо перемешать и полученную массу выложить ровным слоем в форму или сковороду, обильно смазанную маслом или маргарином и обсыпанную сухарями. Выпекать в духовке при температуре 180... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 3. Запеканка с фруктами
Творог, яйца, сахар тщательно перемешать, можно добавить немного сметаны, затем всыпать манку. Банан и грушу порезать кусочками, добавить в тесто.
Выложить тесто в форму, разровнять ложкой, смазать сверху сметаной и запекать в духовке или микроволковой печи.
Подавать запеканку горячей со сметаной.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 4. Запеканка из творога с малиной
На сколько порций: 4.
Малину вымыть и перебрать, смешать с 2ст ложками мёда и изюмом, выложить в плоскую смазанную жиром форму. Овсяные хлопья и фундук подрумянить в сковороде на масле и равномерно распределить по поверхности малины.
Желтки отделить от белков и взбить с оставшимся мёдом и щепоткой... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 5. Запеканка из творога со сметаной
Запеканка из творога
Время приготовления: 65 мин.
В протертый творог добавить пшеничную муку или манную крупу, сахар, яйца, соль, ванилин или цедру, снятую теркой с лимона или апельсина, и все хорошо смешать. Творожную массу положить ровным слоем на противень, смазанный предварительно маслом и посыпанный... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 6. Пикантная запеканка с горбушей
На сколько порций: 4.
Лук нарезать тонкими кольцами, огурцы - кружочками. Один помидор оставит для украшения. Остальные очистить и нарезать кружочками. Рыбу обработать и сбрызнуть лимонным соком. Смазать жиром форму, выложить в неё рыбу посолить и поперчить. Намазать горчицей и кетчупом.
Положить... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 7. Запеканка с копченой рыбой
На сколько порций: 4.
Рыбу, удалив кожу и кости, разрезать на небольшие куски. Помидоры и кукурузу откинуть на дуршлаг, помидоры разрезать пополам. Зеленый горошек отварить 5 минут и откинуть на дуршлаг. Мелко нарезать петрушку и перемешать с кукурузой и горошком.
На дно обильно смазанной формы выложить... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 8. Запеканка из трески с квашеной капустой
На сколько порций: 4.
Рыбу вымыть, обсушить салфеткой и разрезать вдоль на куски, сбрызнуть лимонным соком и посолить. Лук разрезать пополам и нарезать тонкими кольцами. Масло разогреть и потушить в нём лук, выложить его в форму для запекания. Квашеную капусту разложить поверх лука и приправить солью... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 9. Картофельная запеканка с помидорами
Нарезать картофель, лук и помидоры ломтиками. Разделить фарш на 5-6 тонких ломтиков. Разогреть духовку до 2000C. Хорошо обжарить ломтики филе с каждой стороны в течении двух минут, вынуть, затем посолить и поперчить.
Смазать протвень маслом, уложить слой картофеля, положить филе, полить оставшимся маслом,... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 10. Запеканка с чипсами и сыром
Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и пассеровать в разогретом масле до прозрачности. Добавить томаты с соком, соль, перец, душицу и соус и, не накрывая крышкой и иногда помешивая, прокипятить около 10 минут. Нагреть духовку до 200 градусов.
Сварить вкрутую яйца, очистить и нарезать одинаковыми кружками.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 11. Запеканка с баклажанами
На сколько порций: 4.
Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Лук и чеснок нарезать кубиками. Баклажаны нарезать вдоль ломтиками, слегка обжарить в масле и вынуть из сковороды.
Помешивая, 5 минут обжарить в масле фарш, лук и чеснок, добавить зелень и специи. Картофель и помидоры нарезать... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 12. Запеканка картофельная с печенью
Отварной картофель прожаривают, добавляют яйца, жир, соль и перемешивают; половину этой картофельной массы кладут на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, сверху кладут фарш из мяса или печени, а на него оставшуюся часть картофеля, посыпают сухарями, сбрызгивают жиром и запекают. При подаче... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 13. Запеканка картофельная с ветчиной и шампиньонами
На сколько порций: 4.
Лук и шампиньоны нарезать и обжарить, прибавить мелко нарезанную ветчину, продолжая жарить. Затем заправить сметанным соусом, приготовленным с добавлением грибного бульона и тушить 10-15 минут.
Вареный картофель нарезать ломтиками и обжарить на масле. Выложить его в форму, добавить... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 14. Запеканка из картофеля с овощами
Время приготовления: 45 мин.
Приготовить из картофельной массы "Запеканка из картофеля". Для приготовления фарша морковь, петрушку, лук мелко нарезать и спассеровать на масле до полуготовности. Мелко нарезанную белокочанную капусту, растертую с солью и отжатую от сока, смешать с пассеровапными овощами,... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 15. Запеканка из картофеля и рыбы
На сколько порций: 4.
Рыбу вымыть, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Нагреть духовку до 180 градусов. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и около 1 минуты пассеровать в масле, добавить шпинат и разморозить его на слабом огне под крышкой. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
Форму... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 16. Запеканка из картофельного пюре с салом и яйцами
Вскипятить 650 мл воды, снять с плиты, всыпать картофельные хлопья и приправить тёртым мускатным орехом. Нагреть духовку до 175 градусов. 150 г сала нарезать полосками, остальное - кубиками. Тимьян порубить. Сладкий перец нарезать кубиками.
Полоски и кубики сала обжарить на сковороде, затем выложить... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 17. Запеканка с сосисками
Отварите макароны.
Для соуса: на сливочном масле поджарьте мелко нарезанный лук. Когда он слегка подрумянится, добавьте томатное пюре, разведённое 3 ст ложками воды.
Отварите сосиски, мелко нарежьте и потушите их вместе с соусом, посолите и поперчите. Натрите на крупной тёрке твёрдый сыр.
В форму,... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 18. Запеканка рисовая с зелёным горошком
Варить рис в подсоленной воде 18 минут. Лук нарезать мелкими кубиками. В большой сковороде разогреть масло и пассеровать в нём лук до прозрачности.
Добавить зелёный горошек и 7 минут тушить под крышкой при среднем огне, приправить солью и перцем. Нарезать ветчину и добавить в конце приготовления.
Нагреть... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 19. Запеканка из манной крупы с яблоками
Сварить густую манную кашу на молоке, в котором предварительно растворить соль.
Помытые яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Яичные желтки растереть с сахаром и размягченным маслом, соединить с кашей и ввести в смесь взбитые яичные белки.
Форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, заполнить... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 20. Блинная запеканка с мясом
На сколько порций: 4.
Яйца взбить с половиной молока, солью и мукой. Лук и чеснок порубить и обжарить в масле, добавить мясо и пожарить. Помидоры порезать и добавить к мясу с 2 ст ложками творога, посолить и поперчить.
Испечь из теста 4 блинчика. Положить в них мясо, свернуть рулетиками и нарезать.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 21. Запеканка с грибами и куриным филе
Время приготовления: 40 минут.
На сколько порций: 4.
Филе куриной грудки вымыть и обсушить. Обжарить по 7 минут с каждой стороны в 2 ст ложках масла. Посолить, поперчить и нарезать наискосок ломтиками, Положить в форму.
Грибы обтереть влажным полотенцем, нарезать ломтиками. Затем 5-6 минут тушить... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 22. Запеканка из картофеля с сушеными и солеными грибами
Время приготовления: 60 мин.
Готовят запеканку так же, как описано в рецепте "Запеканка из картофеля с мясом или ливером". Для приготовления фарша грибы сушеные промыть, положить на 2 часа в холодную воду и варить в той же воде 1—1.5 часа. Соленые грибы промыть. Соленые и сваренные сушеные грибы смешать... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 23. Запеканка
На сколько порций: 4.
Творог пропустить через мясорубку, смешать все инградиенты, выложить на смазанный противень, сверху смазать сметаной. Поставить в духовку на 40 минут.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 24. Запеканка из капусты с картофелем
Капусту нашинковать, посолить, перетереть руками и отжать, после чего влить 1/2 стакана воды, положить жир и тушить до тех пор, пока не станет мягкой. Если необходимо, еще немного долить воды. Положить помидоры, очищенные и мелко нарезанные, посыпать черным молотым перцем. Отдельно поджарить картофель,... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 25. Запеканка из рыбы
Очищенную морковь, лук и подготовленную рыбу залить водой, варить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, мясо отделить от костей. Грибы мелко порубить и обжарить в масле. Отварной картофель растереть в однородную массу, вмешать в него яичные желтки. Белки взбить в крутую пену. В картофельное пюре добавить... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 26. Мясная запеканка
Промытое мясо пропустить через мясорубку и слегка поджарить на сковородке; добавить мелко нарезанный поджаренный лук, томат-пюре, соль, перец, немного бульона или воды и тушить на слабом огне под крышкой 15—20 мин.
Отдельно поджарить очищенный и промытый картофель, нарезав ломтиками и посолив; поджаренный... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 27. Запеканка с колбасой и овощами
На сколько порций: 4.
Картофель сварить. Перец нарезать полосками, а лук кубиками. Помидоры вынуть из сока и разрезать пополам. Колбасу нарезать ломтиками. Лук пассеровать на топленом масле, посыпать молотым перцем и добавить сладкий перец, тушить 3 минуты, посолить. Взбить сливки с яйцами, добавить... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 28. Запеканка картофельная с мясом
Очищенный картофель отварить, пропустить через мясорубку, добавить сырые яйца, соль и хорошо перемешать.
Мясо без костей нарезать небольшими кусочками, тушить до готовности, пропустить через мясорубку, заправить рубленым и слегка обжаренным луком, перцем и солью.
Сотейник смазать жиром и посыпать сухарями,... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 29. Запеканка по-гречески с бараниной
На сколько порций: 4.
Из муки, яиц, 100мл воды, 1ч ложки соли вымесить эластичное тесто и положить его на 30 минут в холодильник. Затем тесто раскатать, вырезать 6 кругов по диаметру формы и 4 минуты варить в подсоленной воде.
Овощи нарезать кубиками, а оливки пополам. Петрушку порубить и половину... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 30. Амстердамская запеканка
На сколько порций: 8.
Время приготовления: 30 мин.
Смазать форму для запекания маслом (сливочным!). Выложить слой риса (уже сваренного) в подсоленой воде, слегка поперченого, филе сельди (или не постной, сочной рыбы ) выложить вторым слоем (подсолить и взбрызнуть лимончиком ), третий слой - опять... Читать дальше

Комментариев: 0
Рецепты: [1-30] [31-34]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Фунчоза с мясом
Мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку, обжарить, добавить нарезанный лук. Редьку дунганскую (белую) мелко нарезать соломкой и добавить к...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Быстрое размешивание замедляет варку. Размешивайте соусы, супы медленными, кругообразными движениями, расширяя круги.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"