Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Сервировка
Подразделы: Этикет за столом, Сервировка стола, Праздничная сервировка

Речевой этикет
Речевой этикет - это правила использования тех или иных слов, фраз и выражений в разных ситуациях.
Например, начать беседу можно разными способами, в зависимости от ситуации, в которую вы попали.
Подраздел: Этикет за столом


Правила поведения за столом
Юрий Гагарин получил приглашение на обед от королевы Великобритании. За обедом космонавт, посмотрев на блестящие веера ложек, вилок, щипчиков и ножей, в строгом порядке расположенных вокруг его тарелки и блюд, смутился, но, поскольку был человеком военным и прямодушным, не стал краснеть и ерзать на стуле, а прямо обратился к Елизавете: "Ваше Величество! Я - человек простой, вырос в глухой русской деревне, где для любой еды инструмент один - ложка. Поэтому я не знаю, как пользоваться всеми этими штуками. Помогите мне". Королева ответила: "Вы напрасно смущаетесь, молодой человек. Я выросла в Букингемском дворце, но до сих пор тоже плохо разбираюсь в назначении этих приборов". И она взяла простую ложку и вместе с космонавтом Гагариным стала кушать омаровый паштет.
Подраздел: Этикет за столом


Столовые приборы
Никакая трапеза, как известно, не может обойтись без столовых приборов. Тем более на праздничном столе столовые приборы – важнейшая часть сервировки. Одного праздничного сервиза недостаточно, здесь все должно быть на высшем уровне.
Сейчас уже не найти человека, который не знал бы что такое вилка, ложка или нож. А ведь столовые приборы окончательно вошли в наш обиход только в XVII веке.
Подраздел: Сервировка стола


Места за столом или рассаживаем гостей
Приглашая гостей, нужно подумать о том, как их рассадить. Места возле хозяина, как по правую, так и по левую руку от них считаются почетными. Хорошим тоном являются специальные карточки, которые не просто украсят стол, а укажут гостям, как им рассаживаться. Карточки либо прислоняют к бокалу, либо ставят вертикально за тарелкой ближе к середине стола.
Подраздел: Этикет за столом


Сервировка новогоднего стола
Новый год – праздник особенный и всеми любимый, поэтому и встречать его надо с нарядным столом, красивой посудой и вкусными по-новогоднему украшенными блюдами.
Подраздел: Праздничная сервировка


Сервировка стола для романтического ужина
Что делать если вы пригласили девушку на романтический ужин? Купить цветы? Открыть шампанское? А, между прочим, девушки любят свечки, салфеточки, плюшевых мишек и прочие мелочи, которые просто не придут на ум мужчине.
Подраздел: Праздничная сервировка


Столовое белье. Скатерть.
Скатерть – не просто украшение стола, а основной элемент сервировки. Она имеет свое значение и свои функции.
Подраздел: Сервировка стола


Сервировка стола для ужина
Стол для ужина сервируется аналогично обеденному столу. Стол накрывается скатертью в зависимости от значения ужина, размеры стола так же определяются значимостью ужина и количеством гостей.
Подраздел: Сервировка стола


Сервировка стола для обеда
Сервировка стола и украшение блюд для обеда могут быть самыми разнообразными и зависят от многих факторов, таких как время года, количество гостей и, следовательно, величина стола, а также значение обеда.
Подраздел: Сервировка стола


Сервировка стола для закусок
На круглый стол, накрытый скатертью, расставляются небольшие тарелочки с закусками. Это могут быть различные бутерброды, очень красиво смотрятся на столе канапе, а также тарелочки с нарезанными ломтиками сыра, ветчины или колбасы.
Подраздел: Сервировка стола


Сервировка стола для завтрака
Сервировка стола к завтраку очень проста. Здесь мы рассмотрим самую незатейливую схему сервировки.
Подраздел: Сервировка стола


Салфетки – предмет сервировки стола
Всем известно, что немаловажная и обязательная по правилам этикета деталь на столе – салфетки. От того как Вы сложите этот предмет сервировки зависят общий вид и настроение стола.
Подраздел: Сервировка стола


Способы складывания салфеток
Как правильно складывать салфетки? Это вопрос возникает накануне праздника, когда мы в очередной раз ждем прихода гостей по тому или иному случаю. Способов складывания салфеток очень много.
Подраздел: Сервировка стола


Популярные рецепты
Фунчоза с мясом
Мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку, обжарить, добавить нарезанный лук. Редьку дунганскую (белую) мелко нарезать соломкой и добавить к...
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Корейская морковь (вариант 3)
Морковь натереть на специальной терке или порезать длинной тонкой соломкой. Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут. Лук крупно порезать. ...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Перед тем как класть в суп сырое яйцо, смешайте его с небольшим количеством бульона. Тогда яйцо равномерно распределиться в супе.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"