Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Мастер-класс

Салат "Полосатик"




Ингридиенты:
Свекла - 3-4 шт
Сыр - 400 гр
Чеснок - 4-5 зубчиков
Майонез 200 гр


Способ приготовления:
Свеклу тщательно моем, заливаем водой и варим на небольшом огне 1,5 часа. Не забудьте положить в воду, в которой варится свекла немного сахара и уксус или лимонную кислоту. Тогда свекла при варке не побледнеет, а сохрнит первоначальный яркий цвет.
Фото. Салат Полосатик. Вареная свекла

После того как свекла остынет, можно приступать к приготовлению салата. Свеклу чистим и трем на терке.
Фото. Салат Полосатик. Вареная свекла

В свекольную массу добавляем чеснок и майонез и тщательно перемешиваем.
Фото. Салат Полосатик. Свекл с чесноком и майонезом

Отдельно готовим сырную массу. На терке трем сыр, также добавляем майонез и чеснок и перемешиваем. В салатник выкладываем неторопясь, аккуратными полосочками сырную и свекольную массу поочереди.
Фото. Салат Полосатик. Выкладываем в салатник полосками.

Салат смотрится красиво в прозрачных стеклянных салатниках, свержу его можно украсить зеленью, рубленым яйцом, кусоками сыра.



Популярные рецепты
Фунчоза с мясом
Мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку, обжарить, добавить нарезанный лук. Редьку дунганскую (белую) мелко нарезать соломкой и добавить к...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Пересоленный суп не рекомендуется разбавлять водой. Лучше опустите в него марлевый мешочек с кашей и прокипятите.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"