Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Выпечка > Заварное тесто > Заварные булочки с кремом (шу)

Рецепт
Заварные булочки с кремом (шу)



500 г муки высшего сорта, 250 г сливочного масла, 6 яиц, 1,1/3 стакана воды, соль (на кончике ножа).

Основная рецептура заварного теста:
Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного теста с яйцами. Заварное тесто должно иметь вязкую консистенцию.
Чтобы тесто не пригорело, для заварки лучше всего использовать чугунную толстостенную посуду. В посуду наливают всю предусмотренную рецептурой воду, опускают в нее нарезанное кусочками масло, добавляют соль, все доводят до кипения, затем в горячую жидкость просеивают муку, непрерывно помешивая, чтобы получить однородную, без комочков массу.
Горячее тесто снимают с огня, охлаждают до 65—70° С, после чего постепенно, не переставая помешивать, вводят в него яйца.
Температура готового теста должна быть около 40° С. С помощью кондитерского мешка и гладкой круглой или резной трубочки тесто отсаживают на слегка смазанный маслом противень и выпекают при температуре 200—220° С в течедие 35—40 мин.
Если тесто отсадить на жирно смазанный лист, нижняя поверхность изделий получится рваной; если лист сухой, изделия прилипнут к нему, их нельзя будет отделить от листа.
При выпечке заварных изделий нельзя открывать духовку.
Заварное тесто отсадить в виде круглых лепёшек (на расстоянии 4 см друг от друга) на слегка сказанный маслом лист, используя при этом кондитерский мешок с круглой гладкой трубочкой диаметром 1,2—1,5 см.
Булочки выпекать при температуре 210—220 С в течение 35—40 мин до светло-коричневого цвета.
После охлаждения будочки разрезать пополам, полости наполнить сметанным или сливочным кремом, половинки соединить, поверхность булочек посыпать сахарной пудрой.


Дата: 2011-04-22 00:06:58
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 15060

Посмотрите другие рецепты:
Рецепт Заварные кольца
Рецепт "Лебедь"

Комментарии
Хахол
2011-06-19 17:40:29
Спасибо выручили а то мне это на экзамен готовить:)


Haroldfub
2017-06-12 07:02:19
cialis 20 mg <a href=http://newbingusa.info/#Frankfouch>cialis no prescription</a> where to buy cialis buy tadalafil buy tadalafil <a href="http://newbingusa.info/#fouch">buy tadalafil</a> cialis 20 mg


Haroldfub
2017-06-12 19:47:52
cialis no prescription <a href=http://newbingusa.info/#Frankfouch>tadalafil online</a> where to buy cialis can i buy tadalafil purchase cialis <a href="http://newbingusa.info/#fouch">tadalafil online</a> cialis 20 mg


rodimir
2017-09-24 17:05:16
3дрaвствуйтe YBажаемый коллeга Вы просили извещать Вас об акциях на нашем сайте. 1: Рассылка 10 000 сообщений на форумы с рекламой Вашего сайта или Ваших услуг - 1000 рублей 2: Размещение более 2500 входящих ссылок на различных профилях и топиках -750 рублей ПодPoбности на сайте: PROPISUN.RU


Добавить комментарий
Текст:


Ваше имя:

Антиспам:


Популярные рецепты
Фунчоза с мясом
Мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку, обжарить, добавить нарезанный лук. Редьку дунганскую (белую) мелко нарезать соломкой и добавить к...
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Корейская морковь (вариант 3)
Морковь натереть на специальной терке или порезать длинной тонкой соломкой. Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут. Лук крупно порезать. ...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Чтобы фасоль стала мягче и вкуснее, добавьте при варке в воду несколько капель растительного масла.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"