Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Кулинарные статьи
Подразделы: Напитки, Заготовка на зиму, консервирование и хранение продуктов.

Медовый спас
Медовым же первый Спас называют потому, что к этому дню соты в ульях наполнены до отказа, и пасечникам пора приступать к сбору. Строгим блюстителям народных обычаев и постникам только в медовый Спас разрешалось есть освящённый церковью мёд. А без мёда в старые времена — лишение определённых радостей. Хмельной мёд пили на пирах, на его основе изготовлялось множество прекрасных безалкогольных напитков, медовые пряники и орехи. В старинных источниках мёд описан как «сок от ночной росы, той, что пчёлы собирают с цветов благоухания». Считали, что мёд обладает особой силой и пригоден для лечения многих болезней.

Заготовки на зиму и консервирование
На нашем сайте собрана огромная коллекция рецептов консервирования овощей и фруктов, варений и солений, рецептов заготовок на зиму в домашних условиях. Все рецепты проверены, готовьте на зиму огурцы и помидоры, капусту и салаты, варенья и компоты вместе с нами, вместе с рецептами от www.moy-recept.ru
На нашем кулинарном сайте вы узнаете, как приготовить квашеную капусту, маринованные огурцы и помидоры, сделать кабачковую или баклажанную икру, овощное лечо, варенье из разных ягод, компоты и соки и многие другие рецепты заготовок на зиму.
Подраздел: Заготовка на зиму, консервирование и хранение продуктов.


Салаты. Рецепты салатов.
Под словом «салат» обычно понимают холодное блюдо, это нарезанные продукты, приправленные каким-либо соусом.

Проверяем качество продуктов.
Умение определить качество продуктов — важно, ведь испорченные продукты, помимо ухудшенных питательных свойств, несут опасность для нашего здоровья. Очень часто покупая продукты, особенно на рынках, мы не можем быть уверенны в его качестве, и не знаем как его проверить. Вот несколько советов, на которые можно опереться при выборе продуктов.

Коктейли
Коктейль — напиток из смеси различных ликероводочных изделий, виноградных натуральных вин, рома, коньяка. Это слово американского происхождения, и указывает на то, что напитки этого типа отличаются пестротой, наподобие петушиного хвоста (от англ. «cock tail» - петушиный хвост). Современные авторы к коктейлям относят смешанные охлажденные спиртные напитки, состоящие не менее чем из двух составляющих.
Подраздел: Напитки


Готовим канапе
Эти закуски можно легко есть «на ходу», не используя столовых приборов, в то же время они позволяют воплощать интересные фантазии не только в кулинарном плане, но и в смысле оформления. Это удобно, современно, интересно в плане оформления, и позволяет создать очень богатый и разнообразный стол закусок.

Фунчоза - рисовая или стеклянная лапша
Так что это такое и с чем это едят? Фунчоза - иначе рисовая лапша. На русский язык ее название однозначно не переводится, вы можете встретить варианты: фенчоза, фенчеза, фентёуза, фунчеза, фучёза. При этом есть варианты, когда на русскоязычных кулинарных сайтах можно встретить мнение, что это не рисовая, а крахмальная лапша. Но если вы попробуете, то поймете, что крахмалом тут и не пахнет.

Популярные рецепты
Фунчоза с мясом
Мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку, обжарить, добавить нарезанный лук. Редьку дунганскую (белую) мелко нарезать соломкой и добавить к...
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Корейская морковь (вариант 3)
Морковь натереть на специальной терке или порезать длинной тонкой соломкой. Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут. Лук крупно порезать. ...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Тимьян в сушеном виде вкусней и ароматней, поэтому им стоит запасаться на зиму.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"